Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Утиные ножки с апельсинами

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 20.02.16 01:05:16
Рецепт прочитали: 3 / 206
За рецепт выдано: 1
Утиные ножки с апельсинами
Ингредиенты:
утиные ножки - 4 шт.
лаврушка - 1-2 листика
чеснок - 2-3 зубчика
белое сухое вино - 50 мл
цедра апельсина - 1 шт.
апельсин - 1-2 шт.
сахар - 2 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Утиные ножки натрите солью за 30 минут до приготовления. Выложите утиные ножки на противень, добавьте немного цедры апельсина, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист и влейте белое вино.
Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 1 -1,30 час. На последние 15 минут уберите фольгу и немного подрумяньте окорочка.
Выложите мясо на тарелку и слейте в чашку весь жир, который образовался (его можно сохранить для других блюд). В противень добавьте немного жидкости и прогрейте, чтобы все поджарки отклеились. Отставьте.
С апельсина снимите цедру и нарежьте тонкой стружкой. Очистите дольки апельсина от белых перепонок.
Приготовьте карамель, нагрев на среднем огне на сухой сковороде 2 ст. л. сахара, пока он полностью не растает. Добавьте апельсиновые дольки и карамелизируйте в течение 2 минут, добавьте цедру апельсина, уксус и дайте прокипеть еще 2-3 минуты.
Аккуратно выложите со сковороды карамелизированные дольки апельсина, а в сковороду влейте соус из противня. Дайте соусу немного покипеть, чтобы он слегка загустел.
Выложите на тарелку утиную ножку, рядом несколько карамелизированных долек апельсина и полейте образовавшимся соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!