Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тикка кебабы из индейки

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Жареное
   Маринование
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.02.16 01:11:00
Рецепт прочитали: 5 / 224
За рецепт выдано: 1
Тикка кебабы из индейки
Ингредиенты:
мясо индейки, нарезанное на кубики 2,5 см - 400 г
йогурта - 375 мл
гарам масала - 1 ст. л.
молотый кумин - 2 ч. л.
молотый кориандр - 2 ч. л.
молотый перец чили - 1 ч. л. (можно меньше, по желанию)
молотый кардамон - 1 ч. л.
молотый турмерик (куркума) - 1 ч. л.
сок лимона - 1/2 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
бамбуковые палочки - для шашлыка, замоченные на 30 минут в воде

для сервировки:
свежие огурцы, нарезанные мелкими кубиками
красная капуста
питы
йогурт
Описание процесса приготовления:
Кусочки индейки смешайте с йогуртом, специями, лимонным соком и оливковым маслом.
Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться, как минимум на 1 час.
Нанизывайте кусочки индейки на бамбуковые палочки и жарьте на гриле или на сковороде по 5-6 минут с каждой стороны.
Подавайте с теплой питой, овощами и йогуртом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!