Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тикка кебабы из индейки |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Жареное Маринование Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.02.16 01:11:00 |
Рецепт прочитали: | 5 / 224 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мясо индейки, нарезанное на кубики 2,5 см - 400 г
йогурта - 375 мл
гарам масала - 1 ст. л.
молотый кумин - 2 ч. л.
молотый кориандр - 2 ч. л.
молотый перец чили - 1 ч. л. (можно меньше, по желанию)
молотый кардамон - 1 ч. л.
молотый турмерик (куркума) - 1 ч. л.
сок лимона - 1/2 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
бамбуковые палочки - для шашлыка, замоченные на 30 минут в воде
для сервировки:
свежие огурцы, нарезанные мелкими кубиками
красная капуста
питы
йогурт
йогурта - 375 мл
гарам масала - 1 ст. л.
молотый кумин - 2 ч. л.
молотый кориандр - 2 ч. л.
молотый перец чили - 1 ч. л. (можно меньше, по желанию)
молотый кардамон - 1 ч. л.
молотый турмерик (куркума) - 1 ч. л.
сок лимона - 1/2 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
бамбуковые палочки - для шашлыка, замоченные на 30 минут в воде
для сервировки:
свежие огурцы, нарезанные мелкими кубиками
красная капуста
питы
йогурт
Описание процесса приготовления:
Кусочки индейки смешайте с йогуртом, специями, лимонным соком и оливковым маслом.
Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться, как минимум на 1 час.
Нанизывайте кусочки индейки на бамбуковые палочки и жарьте на гриле или на сковороде по 5-6 минут с каждой стороны.
Подавайте с теплой питой, овощами и йогуртом.
Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться, как минимум на 1 час.
Нанизывайте кусочки индейки на бамбуковые палочки и жарьте на гриле или на сковороде по 5-6 минут с каждой стороны.
Подавайте с теплой питой, овощами и йогуртом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су