Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свиная вырезка с помидорами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 20.02.16 02:10:50 |
Рецепт прочитали: | 4 / 270 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Свиная вырезка — 1,7 кг
Помидоры — 3 шт.
Сыр — 100 г
Чеснок — 2-3 зубка
Масло растительное – 2-3 ст. л.
Приправа для мяса и соль — по вкусу
Помидоры — 3 шт.
Сыр — 100 г
Чеснок — 2-3 зубка
Масло растительное – 2-3 ст. л.
Приправа для мяса и соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Мясо следует вымыть и просушить на бумажном полотенце. Далее по всей длине делаем ровные поперечные надрезы, не доходя до основания примерно сантиметр-полтора. Толщина кусочка должна быть такой же.
2. В небольшой ступке измельчаем чесночные зубчики, добавляем соль и любую приправу для приготовления мясных блюд. Вместо приправы можно использовать молотую паприку, черный, белый или душистый перец, мускатный орех, гвоздику, кунжутное смея, кориандр, лавровый лист, базилик, сушеный лук. Специи заливаем растительным, лучше оливковым маслом. Тщательно все перемешиваем. Готовой смесью обильно натираем мясо, особенно в разрезах.
3. Заранее подготовленные помидоры нарезаем толсто кружочками, а сыр довольно тонкими пластинками. В каждый разрез кладем по кружку помидора и пластинке сыра.
4. Готовое мясо помещаем в рукав и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов. Обычно время запекания мяса зависит от его веса. Время приготовления одного килограмма мяса – примерно один час.
5. В готовом виде свинина раскроется веером. Запеченное в рукаве мясо с помидорами будет ароматным и сочным.
2. В небольшой ступке измельчаем чесночные зубчики, добавляем соль и любую приправу для приготовления мясных блюд. Вместо приправы можно использовать молотую паприку, черный, белый или душистый перец, мускатный орех, гвоздику, кунжутное смея, кориандр, лавровый лист, базилик, сушеный лук. Специи заливаем растительным, лучше оливковым маслом. Тщательно все перемешиваем. Готовой смесью обильно натираем мясо, особенно в разрезах.
3. Заранее подготовленные помидоры нарезаем толсто кружочками, а сыр довольно тонкими пластинками. В каждый разрез кладем по кружку помидора и пластинке сыра.
4. Готовое мясо помещаем в рукав и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов. Обычно время запекания мяса зависит от его веса. Время приготовления одного килограмма мяса – примерно один час.
5. В готовом виде свинина раскроется веером. Запеченное в рукаве мясо с помидорами будет ароматным и сочным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су