Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Говядина в винном соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 20.02.16 10:40:21 |
Рецепт прочитали: | 2 / 306 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Говядина (филе) — 400 г
Вустерширский соус — 1 ст. л.
Уксус бальзамический — 2 ст. л.
Масло растительное (оливковое) — 1 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт.
Мясной бульон — 0,3 л
Мука — 1 ст. л.
Вино красное — 0,1 л
Специи (перец, соль) - по вкусу
Вустерширский соус — 1 ст. л.
Уксус бальзамический — 2 ст. л.
Масло растительное (оливковое) — 1 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт.
Мясной бульон — 0,3 л
Мука — 1 ст. л.
Вино красное — 0,1 л
Специи (перец, соль) - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Берем говяжье филе и натираем его солью и перцем.
2. Натертый специями кусок мяса отправляем в полиэтиленовый пакет, добавляем туда же мед, оливковое масло, вустерширский соус и бальзамический уксус. Для равномерного покрытия мяса маринадом, хорошенько все перемешиваем. Не стоит отчаиваться, если какого-либо ингредиента вы не найдете, его можно использовать что-то другое, более подходящее вам по вкусу. Мясо в пакете маринуется в холодильнике несколько часов (лучше целую ночь).
3. Пропитанный маринадом кусок мяса обжариваем на сковороде со всех сторон с небольшим количеством растительного масла. Мясо должно поджариться до золотистой корочки.
4. После обжарки мясо помещаем в заранее разогретую духовку. Самое основное –не допустить пересыхания говядины. При температуре 190 градусов для запекания куска мяса весом в 0,4 кг потребуется 10 минут.
5. Достаем кусок мяса из духовки, не спешим его нарезать, а даем немного постоять. Постепенно остывая мясо, под действием внутренней температуры дойдет до полной готовности.
Во время запекания мяса займемся приготовлением соуса.
На масле, оставшемся после обжарки мяса, доводим до готовности кольца лука. К готовому луку, быстро помешивая, добавляем немного муки. Затем выливаем туда же вино, мясной бульон и оставшийся от мяса маринад. Соус готовим, постоянно помешивая на медленном огне до полного загустения.
Мясо подается с соусом. В качестве гарнира замечательно подойдет картофельное пюре.
2. Натертый специями кусок мяса отправляем в полиэтиленовый пакет, добавляем туда же мед, оливковое масло, вустерширский соус и бальзамический уксус. Для равномерного покрытия мяса маринадом, хорошенько все перемешиваем. Не стоит отчаиваться, если какого-либо ингредиента вы не найдете, его можно использовать что-то другое, более подходящее вам по вкусу. Мясо в пакете маринуется в холодильнике несколько часов (лучше целую ночь).
3. Пропитанный маринадом кусок мяса обжариваем на сковороде со всех сторон с небольшим количеством растительного масла. Мясо должно поджариться до золотистой корочки.
4. После обжарки мясо помещаем в заранее разогретую духовку. Самое основное –не допустить пересыхания говядины. При температуре 190 градусов для запекания куска мяса весом в 0,4 кг потребуется 10 минут.
5. Достаем кусок мяса из духовки, не спешим его нарезать, а даем немного постоять. Постепенно остывая мясо, под действием внутренней температуры дойдет до полной готовности.
Во время запекания мяса займемся приготовлением соуса.
На масле, оставшемся после обжарки мяса, доводим до готовности кольца лука. К готовому луку, быстро помешивая, добавляем немного муки. Затем выливаем туда же вино, мясной бульон и оставшийся от мяса маринад. Соус готовим, постоянно помешивая на медленном огне до полного загустения.
Мясо подается с соусом. В качестве гарнира замечательно подойдет картофельное пюре.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су