Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Говяжий язык |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 20.02.16 10:49:15 |
Рецепт прочитали: | 2 / 238 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Говяжий язык – 1 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Петрушка (корень) - 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Имбирь молотый – 1 ч. л.
Душистый перец молотый – 1 ч. л.
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Тмин молотый – 1 ч. л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Черный перец молотый – 1 ч. л.
Соль – 3 ч. л.
Репчатый лук – 1 шт.
Петрушка (корень) - 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Имбирь молотый – 1 ч. л.
Душистый перец молотый – 1 ч. л.
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Тмин молотый – 1 ч. л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Черный перец молотый – 1 ч. л.
Соль – 3 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Промытый язык заливаем кипятком (это необходимо, чтобы в готовом виде он остался сочным) и ставим на плиту, кипятим и сливаем воду.
2. Заливаем язык кипятком повторно, добавляем очищенную и промытую луковицу (целиком) и варим на малом огне.
3. Чистим морковь и корень петрушки. Стебель сельдерея нарезаем крупными кусочками. Все подготовленные овощи добавляем в бульон и варим в нем язык еще около 2 часов.
4. Солим бульон, перчим и варим еще час, после чего вынимаем из него говяжий язык и сразу же обдаем холодной водой (а лучше подержать его под струей воды около 5 минут).
5. Очищаем язык от шкурки, снова закладываем его в бульон (который активно кипит), через 15 минут вынимаем и нарезаем. Нарезать на кусочки язык лучше поперек волокон.
2. Заливаем язык кипятком повторно, добавляем очищенную и промытую луковицу (целиком) и варим на малом огне.
3. Чистим морковь и корень петрушки. Стебель сельдерея нарезаем крупными кусочками. Все подготовленные овощи добавляем в бульон и варим в нем язык еще около 2 часов.
4. Солим бульон, перчим и варим еще час, после чего вынимаем из него говяжий язык и сразу же обдаем холодной водой (а лучше подержать его под струей воды около 5 минут).
5. Очищаем язык от шкурки, снова закладываем его в бульон (который активно кипит), через 15 минут вынимаем и нарезаем. Нарезать на кусочки язык лучше поперек волокон.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су