Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Говяжий язык

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 20.02.16 10:49:15
Рецепт прочитали: 4 / 221
За рецепт выдано: 1
Говяжий язык
Ингредиенты:
Говяжий язык – 1 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Петрушка (корень) - 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Имбирь молотый – 1 ч. л.
Душистый перец молотый – 1 ч. л.
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Тмин молотый – 1 ч. л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Черный перец молотый – 1 ч. л.
Соль – 3 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Промытый язык заливаем кипятком (это необходимо, чтобы в готовом виде он остался сочным) и ставим на плиту, кипятим и сливаем воду.
2. Заливаем язык кипятком повторно, добавляем очищенную и промытую луковицу (целиком) и варим на малом огне.
3. Чистим морковь и корень петрушки. Стебель сельдерея нарезаем крупными кусочками. Все подготовленные овощи добавляем в бульон и варим в нем язык еще около 2 часов.
4. Солим бульон, перчим и варим еще час, после чего вынимаем из него говяжий язык и сразу же обдаем холодной водой (а лучше подержать его под струей воды около 5 минут).
5. Очищаем язык от шкурки, снова закладываем его в бульон (который активно кипит), через 15 минут вынимаем и нарезаем. Нарезать на кусочки язык лучше поперек волокон.
Этот рецепт создан по материалам: Abzhora
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!