Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Праздничный гусь

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 20.02.16 13:35:02
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 251
За рецепт выдано: 1
Праздничный гусь
Ингредиенты:
гусь - 3—3,5 кг
лук - 3 шт.
яблоко - 5 шт.
гречневая крупа - 2 стакана
сливочное масло - 150 г
гусиный жир, зелень петрушки - по потребности
молотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Тушку гуся вымыть. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить маслом. Растопить гусиный жир и поджарить на нем нарезанный соломкой лук. Яблоки нарезать и потушить вместе с луком. Затем прибавить нарезанные кубиками потроха гуся (сердце, печенку, желудок), гречневую кашу, мелко нарезанную петрушку, соль, перец. Все хорошо перемешать, нафаршировать гуся и зашить отверстие.
2. Положить гуся на противень с небольшим количеством жира и жарить, поливая жиром. Запекать до готовности и золотистой корочки.
Подавать на блюде, украсив по желанию.
Этот рецепт создан по материалам: Abzhora
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!