
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Ингредиенты:
гусь - 3—3,5 кг
лук - 3 шт.
яблоко - 5 шт.
гречневая крупа - 2 стакана
сливочное масло - 150 г
гусиный жир, зелень петрушки - по потребности
молотый черный перец, соль - по вкусу
лук - 3 шт.
яблоко - 5 шт.
гречневая крупа - 2 стакана
сливочное масло - 150 г
гусиный жир, зелень петрушки - по потребности
молотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Тушку гуся вымыть. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить маслом. Растопить гусиный жир и поджарить на нем нарезанный соломкой лук. Яблоки нарезать и потушить вместе с луком. Затем прибавить нарезанные кубиками потроха гуся (сердце, печенку, желудок), гречневую кашу, мелко нарезанную петрушку, соль, перец. Все хорошо перемешать, нафаршировать гуся и зашить отверстие.
2. Положить гуся на противень с небольшим количеством жира и жарить, поливая жиром. Запекать до готовности и золотистой корочки.
Подавать на блюде, украсив по желанию.
2. Положить гуся на противень с небольшим количеством жира и жарить, поливая жиром. Запекать до готовности и золотистой корочки.
Подавать на блюде, украсив по желанию.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













