Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
утиные грудки - 200 г
соль, свежемолотый перец - по вкусу
клюквенный кули:
клюква - 400 г
сахар - 250 г
вода - 375 мл
молотая гвоздика - 1/2 ч. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
корица - 1/2 ч. л.
соль, свежемолотый перец - по вкусу
клюквенный кули:
клюква - 400 г
сахар - 250 г
вода - 375 мл
молотая гвоздика - 1/2 ч. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
корица - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Приготовьте кули (густой соус) — положите в кастрюльку все ингредиенты и тушите на небольшом огне около 20 минут, пока ягодки не начнут развариваться. Загустевший соус пробейте в блендере и процедите.
2. Грудку очистите от жил, сделайте надрезы со стороны кожи, положите в горячую сковороду кожей вниз, посолите и поперчите, переверните и обжарьте до золотистого цвета. Затем разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда грудку на 7-8 минут, чтобы она пропеклась — лучше не полностью (прожарка — «медиум»).
3. Нарежьте на ломтики и красиво выложите на теплую тарелку, полейте клюквенным кули и украсьте веточкой мяты.
2. Грудку очистите от жил, сделайте надрезы со стороны кожи, положите в горячую сковороду кожей вниз, посолите и поперчите, переверните и обжарьте до золотистого цвета. Затем разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда грудку на 7-8 минут, чтобы она пропеклась — лучше не полностью (прожарка — «медиум»).
3. Нарежьте на ломтики и красиво выложите на теплую тарелку, полейте клюквенным кули и украсьте веточкой мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су