Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Утиная грудка с клюквенным кули

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 20.02.16 14:25:03
Рецепт прочитали: 1 / 14 / 194
За рецепт выдано: 1
Утиная грудка с клюквенным кули
Ингредиенты:
утиные грудки - 200 г
соль, свежемолотый перец - по вкусу

клюквенный кули:
клюква - 400 г
сахар - 250 г
вода - 375 мл
молотая гвоздика - 1/2 ч. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
корица - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Приготовьте кули (густой соус) — положите в кастрюльку все ингредиенты и тушите на небольшом огне около 20 минут, пока ягодки не начнут развариваться. Загустевший соус пробейте в блендере и процедите.
2. Грудку очистите от жил, сделайте надрезы со стороны кожи, положите в горячую сковороду кожей вниз, посолите и поперчите, переверните и обжарьте до золотистого цвета. Затем разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда грудку на 7-8 минут, чтобы она пропеклась — лучше не полностью (прожарка — «медиум»).
3. Нарежьте на ломтики и красиво выложите на теплую тарелку, полейте клюквенным кули и украсьте веточкой мяты.
Этот рецепт создан по материалам: Abzhora
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!