Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Феттучини с курицей и баклажанами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Маринование Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 20.02.16 14:28:52 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 184 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриная грудка без кожи - 1 шт.
феттучини (или любой другой длинной пасты) - 150 г
средний баклажан - 1 шт.
черри - 1 веточка
базилик - 1 пучок
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 3 ст. л.
тертый сыр - 50 г
для соуса:
крупный помидор - 4 шт.
репчатый лук - 1 луковица
томатная паста - 100 г
чеснок - 5 зубчиков
базилик - 1 большой пучок
оливковое масло - 4 ст. л.
черри - 3 веточки
феттучини (или любой другой длинной пасты) - 150 г
средний баклажан - 1 шт.
черри - 1 веточка
базилик - 1 пучок
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 3 ст. л.
тертый сыр - 50 г
для соуса:
крупный помидор - 4 шт.
репчатый лук - 1 луковица
томатная паста - 100 г
чеснок - 5 зубчиков
базилик - 1 большой пучок
оливковое масло - 4 ст. л.
черри - 3 веточки
Описание процесса приготовления:
1. Феттучини сварите до готовности. Грудку нарежьте на пластинки и замаринуйте на 30 минут в оливковом масле и мелко порубленном чесноке. Затем обжарьте на сковороде в течение 5 минут, далее добавьте к ней нарезанный кубиками баклажан и жарьте на медленном огне до готовности.
2. Для соуса обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему мелко нарезанные томаты, чеснок и томатную пасту. Тушите 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте к соусу порезанные на половинки черри и мелко нашинкованный базилик.
3. Добавьте в соус обжаренные баклажаны и куриные грудки, закройте его крышкой и снимите с огня. На тарелку выложите томатный соус с баклажанами и курицей, в центр уложите феттучини и посыпьте пасту свежим базиликом и тертым сыром.
2. Для соуса обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему мелко нарезанные томаты, чеснок и томатную пасту. Тушите 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте к соусу порезанные на половинки черри и мелко нашинкованный базилик.
3. Добавьте в соус обжаренные баклажаны и куриные грудки, закройте его крышкой и снимите с огня. На тарелку выложите томатный соус с баклажанами и курицей, в центр уложите феттучини и посыпьте пасту свежим базиликом и тертым сыром.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су