Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Феттучини с курицей и баклажанами

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 20.02.16 14:28:52
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 184
За рецепт выдано: 1
Феттучини с курицей и баклажанами
Ингредиенты:
куриная грудка без кожи - 1 шт.
феттучини (или любой другой длинной пасты) - 150 г
средний баклажан - 1 шт.
черри - 1 веточка
базилик - 1 пучок
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 3 ст. л.
тертый сыр - 50 г

для соуса:
крупный помидор - 4 шт.
репчатый лук - 1 луковица
томатная паста - 100 г
чеснок - 5 зубчиков
базилик - 1 большой пучок
оливковое масло - 4 ст. л.
черри - 3 веточки
Описание процесса приготовления:
1. Феттучини сварите до готовности. Грудку нарежьте на пластинки и замаринуйте на 30 минут в оливковом масле и мелко порубленном чесноке. Затем обжарьте на сковороде в течение 5 минут, далее добавьте к ней нарезанный кубиками баклажан и жарьте на медленном огне до готовности.
2. Для соуса обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему мелко нарезанные томаты, чеснок и томатную пасту. Тушите 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте к соусу порезанные на половинки черри и мелко нашинкованный базилик.
3. Добавьте в соус обжаренные баклажаны и куриные грудки, закройте его крышкой и снимите с огня. На тарелку выложите томатный соус с баклажанами и курицей, в центр уложите феттучини и посыпьте пасту свежим базиликом и тертым сыром.
Этот рецепт создан по материалам: Abzhora
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!