
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Гусь, фаршированный картофелем |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 20.02.16 14:34:19 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Гусь - 1 шт. (4-5 кг)
Мука - 3 ст. л.
Лимонный сок - по потребности
Бекон - 100 г
Репчатый лук - 1/2 шт.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Картофель - 5-6 шт.
Молоко - 100 г
Тимьян - по потребности
Шалфей - по потребности
Мука - 3 ст. л.
Лимонный сок - по потребности
Бекон - 100 г
Репчатый лук - 1/2 шт.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Картофель - 5-6 шт.
Молоко - 100 г
Тимьян - по потребности
Шалфей - по потребности
Описание процесса приготовления:
1. Для начинки поджарьте бекон до хрустящей корочки. В оставшемся от бекона жире поджарьте лук.
2. Приготовьте пюре из отварного картофеля, молока, сливочного масла. Добавьте к нему лук, бекон, соль, перец и пряности.
3. Гуся хорошо промойте, удалите весь жир из брюшной полости. Хорошо высушите и вотрите немного лимонного сока в брюшную полость.
4. Нафаршируйте гуся картофельной начинкой и перевяжите, чтобы сохранить форму во время приготовления. Тушку натрите солью и проткните в нескольких местах, чтобы лишний жир свободно вытекал.
5. Выложите птицу на решетку формы для запекания грудкой вниз и запекайте в разогретой до 200° духовке 30 минут. Затем уменьшите температуру до 160° и жарьте еще 3-4 часа. В середине жарки переверните гуся и периодически поливайте его стекающим жиром.
2. Приготовьте пюре из отварного картофеля, молока, сливочного масла. Добавьте к нему лук, бекон, соль, перец и пряности.
3. Гуся хорошо промойте, удалите весь жир из брюшной полости. Хорошо высушите и вотрите немного лимонного сока в брюшную полость.
4. Нафаршируйте гуся картофельной начинкой и перевяжите, чтобы сохранить форму во время приготовления. Тушку натрите солью и проткните в нескольких местах, чтобы лишний жир свободно вытекал.
5. Выложите птицу на решетку формы для запекания грудкой вниз и запекайте в разогретой до 200° духовке 30 минут. Затем уменьшите температуру до 160° и жарьте еще 3-4 часа. В середине жарки переверните гуся и периодически поливайте его стекающим жиром.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су