Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гречневая каша |
Категория: | Каши / Каши на воде |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | от 20 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Категории населения и другое Диетические Для вегетарианцев Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 27.02.09 15:38:43 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 1631 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 1 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
гречневая крупа - 1 стакан
вода - по вкусу
вода - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Переберите гречку, чтобы в ней не осталось инородных предметов (гороха и других злаков).
Помойте гречку в воде и налейте следующее количество воды, чтобы получить следующий результат :
- твёрдую кашу, зернышко к зернышку - 2 стакана воды
- средний вариант (не твёрдую и не разварившуюся) - 2.5 стакана воды (многие предпочитают именно этот вариант)
- разварившуюся кашу - 3 стакана воды
Поставьте на огонь и варите, пока не выкипит вся вода (следите, чтобы каша не пригорела).
Секрет вкусной гречневой каши - закрытую крышкой кастрюлю замотать в полотенце, дальше - в одеяло, оставить на 20 минут.
Помойте гречку в воде и налейте следующее количество воды, чтобы получить следующий результат :
- твёрдую кашу, зернышко к зернышку - 2 стакана воды
- средний вариант (не твёрдую и не разварившуюся) - 2.5 стакана воды (многие предпочитают именно этот вариант)
- разварившуюся кашу - 3 стакана воды
Поставьте на огонь и варите, пока не выкипит вся вода (следите, чтобы каша не пригорела).
Секрет вкусной гречневой каши - закрытую крышкой кастрюлю замотать в полотенце, дальше - в одеяло, оставить на 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Кашу маслом не испортишь, поэтому добавляйте сливочное масло - не жалейте.
Солите по вкусу, помните - без соли гречневая каша получается безвкусной.
Солите по вкусу, помните - без соли гречневая каша получается безвкусной.