Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гречневая каша

Категория: Каши / Каши на воде
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 3
Общее время приготовления: от 20 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Категории населения и другое
   Диетические
   Для вегетарианцев
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 27.02.09 15:38:43
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 1631
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 2
Гречневая каша
Ингредиенты:
гречневая крупа - 1 стакан
вода - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Переберите гречку, чтобы в ней не осталось инородных предметов (гороха и других злаков).

Помойте гречку в воде и налейте следующее количество воды, чтобы получить следующий результат :
- твёрдую кашу, зернышко к зернышку - 2 стакана воды
- средний вариант (не твёрдую и не разварившуюся) - 2.5 стакана воды (многие предпочитают именно этот вариант)
- разварившуюся кашу - 3 стакана воды

Поставьте на огонь и варите, пока не выкипит вся вода (следите, чтобы каша не пригорела).

Секрет вкусной гречневой каши - закрытую крышкой кастрюлю замотать в полотенце, дальше - в одеяло, оставить на 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Кашу маслом не испортишь, поэтому добавляйте сливочное масло - не жалейте.
Солите по вкусу, помните - без соли гречневая каша получается безвкусной.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: lucy    Добавлено: 12.03.09 01:46
А можно поджарить на растительном масле лук( можно с грибами) и добавить в кашу. Очень вкусно и блюдо получается вегетарианское.