Каталог рецептов



 
  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
 


Р§РѕСЂРёР·Рѕ
evil18
показать другой термин...
























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Индейка с луком и грушами

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.02.16 14:43:39
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 280
За рецепт выдано: 1
Индейка с луком и грушами
Ингредиенты:
Индейка - 4-4,5 кг
Репчатый лук - 1 шт.
Сливочное масло - 3 ст. л.
Мед - 1/2 стакана
Груши - 4 шт.
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Оливковое масло - 2 ст. л.
Свежий шалфей - 6 ст. л.
Свежая душица - 6 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Разделайте индейку, натрите ее солью и перцем. Начините луком, нарезанным кусками, душицей и шалфеем (возьмите половину от общего количества приправ). Сшейте брюшко специальным шпагатом.
2. Панировочные сухари соедините с оставшейся душицей и шалфеем, добавьте немного соли и перца. Смешайте с растопленным маслом.
3. Положите птицу грудкой вверх на блюдо для запекания. Жарьте индейку при 150° 1,5 часа.
4. Затем смажьте птицу медом и широкой лопаткой нанесите слой сухарей. Вокруг выложите половинки груш, сбрызните их оливковым маслом и жарьте при 180° еще 15-30 мин.
5. Выньте индейку. Удалите лук и травы. Накройте и оставьте на 15-20 мин. Подавайте с грушами.
Этот рецепт создан по материалам: Abzhora
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!