
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р§РѕСЂРСвЂВР В·Р С•
evil18
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Индейка с луком и грушами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 20.02.16 14:43:39 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Индейка - 4-4,5 кг
Репчатый лук - 1 шт.
Сливочное масло - 3 ст. л.
Мед - 1/2 стакана
Груши - 4 шт.
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Оливковое масло - 2 ст. л.
Свежий шалфей - 6 ст. л.
Свежая душица - 6 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.
Сливочное масло - 3 ст. л.
Мед - 1/2 стакана
Груши - 4 шт.
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Оливковое масло - 2 ст. л.
Свежий шалфей - 6 ст. л.
Свежая душица - 6 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Разделайте индейку, натрите ее солью и перцем. Начините луком, нарезанным кусками, душицей и шалфеем (возьмите половину от общего количества приправ). Сшейте брюшко специальным шпагатом.
2. Панировочные сухари соедините с оставшейся душицей и шалфеем, добавьте немного соли и перца. Смешайте с растопленным маслом.
3. Положите птицу грудкой вверх на блюдо для запекания. Жарьте индейку при 150° 1,5 часа.
4. Затем смажьте птицу медом и широкой лопаткой нанесите слой сухарей. Вокруг выложите половинки груш, сбрызните их оливковым маслом и жарьте при 180° еще 15-30 мин.
5. Выньте индейку. Удалите лук и травы. Накройте и оставьте на 15-20 мин. Подавайте с грушами.
2. Панировочные сухари соедините с оставшейся душицей и шалфеем, добавьте немного соли и перца. Смешайте с растопленным маслом.
3. Положите птицу грудкой вверх на блюдо для запекания. Жарьте индейку при 150° 1,5 часа.
4. Затем смажьте птицу медом и широкой лопаткой нанесите слой сухарей. Вокруг выложите половинки груш, сбрызните их оливковым маслом и жарьте при 180° еще 15-30 мин.
5. Выньте индейку. Удалите лук и травы. Накройте и оставьте на 15-20 мин. Подавайте с грушами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су