
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Индейка с яблоками и черносливом |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка |
| Дата добавления рецепта: | 20.02.16 15:16:18 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 265
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Индейка крупная - 1 шт.
Чернослив без косточек - 700 г
Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Специи - по вкусу
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Чернослив без косточек - 700 г
Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Специи - по вкусу
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Индейку очистите, выпотрошите, обмойте и обсушите. Изнутри и снаружи натрите солью, перцем и специями по вкусу.
2. Чернослив замочите в кипятке и обсушите. Яблоки очистите от сердцевины с семенами и нарежьте дольками. Яблоки и чернослив перемешайте и вложите в брюшко и шейку индейки, зашейте.
3. Крылья индейки отогните к спинке и свяжите плотной ниткой. Ножки свяжите спереди. Намажьте птицу маслом и положите на противень спинкой вниз.
4. Разогрейте духовку до 220°. Аккуратно поставьте противень с индейкой и готовьте 2-2,5 часа. Периодически поливайте птицу образующимся соком.
2. Чернослив замочите в кипятке и обсушите. Яблоки очистите от сердцевины с семенами и нарежьте дольками. Яблоки и чернослив перемешайте и вложите в брюшко и шейку индейки, зашейте.
3. Крылья индейки отогните к спинке и свяжите плотной ниткой. Ножки свяжите спереди. Намажьте птицу маслом и положите на противень спинкой вниз.
4. Разогрейте духовку до 220°. Аккуратно поставьте противень с индейкой и готовьте 2-2,5 часа. Периодически поливайте птицу образующимся соком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













