
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Ингредиенты:
индейка – 6 кг
свежая орегано – 3 веточки
луковица - 1 шт.
свежий розмарин – 3 веточки
свежий шалфей – 7 листиков
чёрный молотый перец – 2 ст. л.
майонез – ½ стакана
сливочное масло – 0,1 кг
сельдерей – 3 стебля
свежий тимьян – 6 веточек
крупная соль – 2 ст. л.
для соуса:
свежая (замороженная) клюква – 4 стакана
молотый мускатный орех – ¼ ч. л.
апельсиновый сок – 1 стакан
цедра апельсина - 1 шт.
молотая корица – ½ ч. л.
сахар – 1 стакан
молотая гвоздика – ½ ч. л.
свежая орегано – 3 веточки
луковица - 1 шт.
свежий розмарин – 3 веточки
свежий шалфей – 7 листиков
чёрный молотый перец – 2 ст. л.
майонез – ½ стакана
сливочное масло – 0,1 кг
сельдерей – 3 стебля
свежий тимьян – 6 веточек
крупная соль – 2 ст. л.
для соуса:
свежая (замороженная) клюква – 4 стакана
молотый мускатный орех – ¼ ч. л.
апельсиновый сок – 1 стакан
цедра апельсина - 1 шт.
молотая корица – ½ ч. л.
сахар – 1 стакан
молотая гвоздика – ½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Очищаем лук, крупно нарезаем вместе. Сельдерей нарезаем на кусочки такого же размера, как и лук.
2. Все травы хорошо промываем и обсушиваем, затем мелко нарезаем, добавляем в майонез и хорошо перемешиваем.
. Индейку обмазываем солью и перцем со всех сторон, выкладываем на противень. Вокруг индейки кладём лук и сельдерей, а также вкладываем и внутрь индейки. Хорошо смазываем птицу соусом из майонеза – снаружи и внутри. Внутрь кладём порезанное на небольшие кубики сливочное масло.
4. Ставим индейку в разогретую до 230 градусов на пол часа. По истечении времени, уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем индейку примерно ещё полтора часа до полного приготовления. Чтобы у птицы не горели ножки, можно обмотать их фольгой.
5. Выливаем апельсиновый сок в кастрюлю, добавляем сахар и клюкву, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим до загустения соуса (примерно минут 10), затем добавляем корицу, мускатный орех, цедру апельсина и гвоздику. Перемешиваем и снимаем с огня.
6. Достаём индейку из духовки. Разрезаем на порционные куски и поливаем клюквенным соусом. Подаём к столу.
2. Все травы хорошо промываем и обсушиваем, затем мелко нарезаем, добавляем в майонез и хорошо перемешиваем.
. Индейку обмазываем солью и перцем со всех сторон, выкладываем на противень. Вокруг индейки кладём лук и сельдерей, а также вкладываем и внутрь индейки. Хорошо смазываем птицу соусом из майонеза – снаружи и внутри. Внутрь кладём порезанное на небольшие кубики сливочное масло.
4. Ставим индейку в разогретую до 230 градусов на пол часа. По истечении времени, уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем индейку примерно ещё полтора часа до полного приготовления. Чтобы у птицы не горели ножки, можно обмотать их фольгой.
5. Выливаем апельсиновый сок в кастрюлю, добавляем сахар и клюкву, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим до загустения соуса (примерно минут 10), затем добавляем корицу, мускатный орех, цедру апельсина и гвоздику. Перемешиваем и снимаем с огня.
6. Достаём индейку из духовки. Разрезаем на порционные куски и поливаем клюквенным соусом. Подаём к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су