Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица каччиаторе с маслинами

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 20.02.16 15:24:07
Рецепт прочитали: 2 / 229
За рецепт выдано: 1
Курица каччиаторе с маслинами
Ингредиенты:
филе индейки – 0,9 кг
вяленые помидоры в масле – 10 шт.
тимьян – 2 веточки
руккола – 1 пучок
чёрный молотый перец - по вкусу
адыгейский сыр – 0,1 кг
оливковое масло – 6 ст. л.
цедра лимона - 1 шт.
белое сухое вино – 2/3 стакана
чеснок – 4 зубчика
лук-шалот – 1 головка
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Помидоры измельчаем в блендере. Оставляем ложку смеси, остальное смешиваем с тёртой цедрой лимона и солью.
2. Очищаем лук, мелко нарезаем и обжариваем 3 минуты на разогретой сковороде с маслом. Добавляем немного соли и перца, перемешиваем.
3. Разрезаем вдоль филе индейки, не доходя до конца, раскрываем как книжку. Перекладываем на доску и отбиваем. Выкладываем измельчённые помидоры, обжаренный лук, рубленную рукколу и несколько кусочков сыра. Сворачиваем в рулет и перевязываем нитью. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем рулет. Вливаем вино, чеснок (неочищенный), листики тимьяна и соль. Ставим на 50 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
4. После того, как рулет слегка остынет, перекладываем на блюдо, поливаем выделившимся соусом и посыпаем отложенными помидорами.
Этот рецепт создан по материалам: Abzhora
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!