
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Дрожжевое тесто
sandra88
показать Р В РўвЂР ЎР‚СѓРіРѕР№ терРСВР В РЎвЂР  Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Утка в панировке из паприки |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 21.02.16 01:05:16 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Утка – 1 шт.
Апельсины – 4 шт.
Розовые грейпфуты – 1 шт.
Лимоны – 2 шт.
Паприка (порошок) – 6 ст. л.
Имбирь (корень) – 100 г
Оливковое масло – 0,5 стакана
Сливочное масло – 50 г
Чеснок – 4 зубчика
Красный лук – 1 шт.
Кориандр – 50 г
Бренди – 0,5 стакана
Сахар – ¾ стакана
Соль, перец - по вкусу
Апельсины – 4 шт.
Розовые грейпфуты – 1 шт.
Лимоны – 2 шт.
Паприка (порошок) – 6 ст. л.
Имбирь (корень) – 100 г
Оливковое масло – 0,5 стакана
Сливочное масло – 50 г
Чеснок – 4 зубчика
Красный лук – 1 шт.
Кориандр – 50 г
Бренди – 0,5 стакана
Сахар – ¾ стакана
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Тушку утки выпотрошить, тщательно промыть и удалить из брюшной полости большую часть жира. Натереть готовую тушку солью и отложить в сторону.
2. В миске смешать паприку и оливковое масло так, чтобы получилась кашица. Если смесь слишком жидкая, то можно добавить еще немного паприки. Обмазать третьей частью получившейся массой утку.
3. На огне разогреть глубокую сковородку и растопить в ней сливочное масло, чтобы оно стало жидким и почти прозрачным, но не успело начать подгорать.
4. Красный лук порубить помельче и обжарить на сливочном масле пару минут.
5. Чеснок очистить и тоже нарубить как можно мельче, отправить вслед за луком в сковороду. Держать на огне, пока не проявится яркий чесночный запах.
6. Имбирь натереть на мелкой терке и всыпать в сковороду, следом добавить сахар и влить бренди.
7. Лимоны, грейпфрут и апельсины очистить, разделить на дольки, удалив максимально все белые прожилки, иначе они будут придавать горечь.
8. Выложить дольки фруктов в сковороду, все перемешать и оставить на медленном огне на 7-10 минут, чтобы успел растаять сахар. Содержимое постоянно помешивать.
9. Петрушку мелко нарубить, всыпать в сковороду, основательно все смешать и снять сковороду с огня.
10. Из сковороды выбрать всю гущу и нафаршировать ею утку, а соус слить в соусницу и отставить в сторону.
11. Брюшко утки зашить кулинарным жгутом и обмазать утку смесью паприки и оливкового масла так, чтобы она была полностью покрыта равномерным слоем. Уложить утку на противень.
12. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и отправить утку внутрь на 75 минут. По истечении этого времени утку вынуть и проверить готовность, проткнув самое толстое место бедра. Сок должен выделяться прозрачный и золотистый. Если он все еще мутный или с кровью, то отправить утку в духовку еще на некоторое время.
Подавать на стол с имбирно-цитрусовым соусом. Соус можно разогреть в микроволновке, если он загустел из-за сливочного масла.
2. В миске смешать паприку и оливковое масло так, чтобы получилась кашица. Если смесь слишком жидкая, то можно добавить еще немного паприки. Обмазать третьей частью получившейся массой утку.
3. На огне разогреть глубокую сковородку и растопить в ней сливочное масло, чтобы оно стало жидким и почти прозрачным, но не успело начать подгорать.
4. Красный лук порубить помельче и обжарить на сливочном масле пару минут.
5. Чеснок очистить и тоже нарубить как можно мельче, отправить вслед за луком в сковороду. Держать на огне, пока не проявится яркий чесночный запах.
6. Имбирь натереть на мелкой терке и всыпать в сковороду, следом добавить сахар и влить бренди.
7. Лимоны, грейпфрут и апельсины очистить, разделить на дольки, удалив максимально все белые прожилки, иначе они будут придавать горечь.
8. Выложить дольки фруктов в сковороду, все перемешать и оставить на медленном огне на 7-10 минут, чтобы успел растаять сахар. Содержимое постоянно помешивать.
9. Петрушку мелко нарубить, всыпать в сковороду, основательно все смешать и снять сковороду с огня.
10. Из сковороды выбрать всю гущу и нафаршировать ею утку, а соус слить в соусницу и отставить в сторону.
11. Брюшко утки зашить кулинарным жгутом и обмазать утку смесью паприки и оливкового масла так, чтобы она была полностью покрыта равномерным слоем. Уложить утку на противень.
12. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и отправить утку внутрь на 75 минут. По истечении этого времени утку вынуть и проверить готовность, проткнув самое толстое место бедра. Сок должен выделяться прозрачный и золотистый. Если он все еще мутный или с кровью, то отправить утку в духовку еще на некоторое время.
Подавать на стол с имбирно-цитрусовым соусом. Соус можно разогреть в микроволновке, если он загустел из-за сливочного масла.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су