
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Marrakesh Express от Даниеля Булуда |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 21.02.16 14:31:44 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
сладкая молотая паприка - 3,5 ст. л.
сухой измельченный чеснок - 1 ч. л.
молотая корица - 2 ч. л.
молотый кориандр (семена кинзы) - 3 ст. л.
куркума - 1 ст. л.
молотый имбирь - 1 ст. л.
молотый кардамон - ½ ст. л.
молотый душистый перец - 2,5 ч. л.
для тажина:
куриные бедрышки - 8 шт. (1,5 кг)
смесь специй - 2 ст. л.
растительное масло - 80 мл
помидор - 3 шт.
цветная капуста - 1 кочан
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 3 зубчика
свежий имбирь, натертый на терке - 1 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.
куриный бульон - 2 чашки
соленые лимоны (кожура 2 лимонов) - 3 ст. л.
зеленые оливки - 1 чашка
кинза - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
сухой измельченный чеснок - 1 ч. л.
молотая корица - 2 ч. л.
молотый кориандр (семена кинзы) - 3 ст. л.
куркума - 1 ст. л.
молотый имбирь - 1 ст. л.
молотый кардамон - ½ ст. л.
молотый душистый перец - 2,5 ч. л.
для тажина:
куриные бедрышки - 8 шт. (1,5 кг)
смесь специй - 2 ст. л.
растительное масло - 80 мл
помидор - 3 шт.
цветная капуста - 1 кочан
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 3 зубчика
свежий имбирь, натертый на терке - 1 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.
куриный бульон - 2 чашки
соленые лимоны (кожура 2 лимонов) - 3 ст. л.
зеленые оливки - 1 чашка
кинза - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Смешайте специи и обжарьте на сухой сковороде на очень маленьком огне в течение 2 минут, только чтобы начали испускать аромат. Охладите.
Нагрейте духовку до 180 С.
Натрите куриные окорочка смесью из соли, перца, 2 ст. л. смеси специй и 2 ст. л. растительного масла.
В большой кастрюле доведите до кипения воду с солью и подготовьте миску с ледяной водой.
На помидорах сделайте крестообразный надрез, чтобы было легче снять кожицу.
Цветную капусту разберите на крупные соцветия.
Опустите соцветия в кипящую воду и кипятите 3 минуты, затем переложите в миску с водой.
Помидоры кипятите в течение 20 секунд и охладите в миске с водой.
Соцветия капусты достаньте из миски и обсушите. У помидоров снимите кожицу, разрежьте на четвертинки, выньте мякоть.
Нагрейте оставшееся растительное масло в большой сковороде и обжарьте куриные окорочка (сначала кладите кожицей вниз), пока они не станут красивого коричневого цвета.
Переложите окорочка в форму для запекания или тажин.
Слейте со сковороды лишнее масло, оставив 2 ст. л. и снова верните на огонь. Обжарьте в масле соцветия цветной капусты и переложите в форму для запекания.
Немного уменьшите огонь под сковородой и обжарьте лук, чеснок и имбирь. Жарьте, постоянно помешивая, пока лук не размягчится, около 5 минут. Добавьте томатную пасту, куриный бульон и варите соус, пока он не уменьшится на 1/3.
Вылейте образовавшийся соус в форму для запекания, накройте крышкой и уберите на 20 минут в духовку. Достаньте из духовки и добавьте помидоры, соленые лимоны и оливки. Накройте крышкой и запекайте еще 20 минут пока курица полностью не будет готовой.
Подавайте с кускусом, посыпав измельченной кинзой.
Оставшаяся смесь специй хорошо хранится в закрытом контейнере до следующего применения.
Нагрейте духовку до 180 С.
Натрите куриные окорочка смесью из соли, перца, 2 ст. л. смеси специй и 2 ст. л. растительного масла.
В большой кастрюле доведите до кипения воду с солью и подготовьте миску с ледяной водой.
На помидорах сделайте крестообразный надрез, чтобы было легче снять кожицу.
Цветную капусту разберите на крупные соцветия.
Опустите соцветия в кипящую воду и кипятите 3 минуты, затем переложите в миску с водой.
Помидоры кипятите в течение 20 секунд и охладите в миске с водой.
Соцветия капусты достаньте из миски и обсушите. У помидоров снимите кожицу, разрежьте на четвертинки, выньте мякоть.
Нагрейте оставшееся растительное масло в большой сковороде и обжарьте куриные окорочка (сначала кладите кожицей вниз), пока они не станут красивого коричневого цвета.
Переложите окорочка в форму для запекания или тажин.
Слейте со сковороды лишнее масло, оставив 2 ст. л. и снова верните на огонь. Обжарьте в масле соцветия цветной капусты и переложите в форму для запекания.
Немного уменьшите огонь под сковородой и обжарьте лук, чеснок и имбирь. Жарьте, постоянно помешивая, пока лук не размягчится, около 5 минут. Добавьте томатную пасту, куриный бульон и варите соус, пока он не уменьшится на 1/3.
Вылейте образовавшийся соус в форму для запекания, накройте крышкой и уберите на 20 минут в духовку. Достаньте из духовки и добавьте помидоры, соленые лимоны и оливки. Накройте крышкой и запекайте еще 20 минут пока курица полностью не будет готовой.
Подавайте с кускусом, посыпав измельченной кинзой.
Оставшаяся смесь специй хорошо хранится в закрытом контейнере до следующего применения.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су