Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Marrakesh Express от Даниеля Булуда

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Марокканская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.02.16 14:31:44
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 400
За рецепт выдано: 1
Marrakesh Express от Даниеля Булуда
Ингредиенты:
сладкая молотая паприка - 3,5 ст. л.
сухой измельченный чеснок - 1 ч. л.
молотая корица - 2 ч. л.
молотый кориандр (семена кинзы) - 3 ст. л.
куркума - 1 ст. л.
молотый имбирь - 1 ст. л.
молотый кардамон - ½ ст. л.
молотый душистый перец - 2,5 ч. л.

для тажина:
куриные бедрышки - 8 шт. (1,5 кг)
смесь специй - 2 ст. л.
растительное масло - 80 мл
помидор - 3 шт.
цветная капуста - 1 кочан
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 3 зубчика
свежий имбирь, натертый на терке - 1 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.
куриный бульон - 2 чашки
соленые лимоны (кожура 2 лимонов) - 3 ст. л.
зеленые оливки - 1 чашка
кинза - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Смешайте специи и обжарьте на сухой сковороде на очень маленьком огне в течение 2 минут, только чтобы начали испускать аромат. Охладите.
Нагрейте духовку до 180 С.
Натрите куриные окорочка смесью из соли, перца, 2 ст. л. смеси специй и 2 ст. л. растительного масла.
В большой кастрюле доведите до кипения воду с солью и подготовьте миску с ледяной водой.
На помидорах сделайте крестообразный надрез, чтобы было легче снять кожицу.
Цветную капусту разберите на крупные соцветия.
Опустите соцветия в кипящую воду и кипятите 3 минуты, затем переложите в миску с водой.
Помидоры кипятите в течение 20 секунд и охладите в миске с водой.
Соцветия капусты достаньте из миски и обсушите. У помидоров снимите кожицу, разрежьте на четвертинки, выньте мякоть.
Нагрейте оставшееся растительное масло в большой сковороде и обжарьте куриные окорочка (сначала кладите кожицей вниз), пока они не станут красивого коричневого цвета.
Переложите окорочка в форму для запекания или тажин.
Слейте со сковороды лишнее масло, оставив 2 ст. л. и снова верните на огонь. Обжарьте в масле соцветия цветной капусты и переложите в форму для запекания.
Немного уменьшите огонь под сковородой и обжарьте лук, чеснок и имбирь. Жарьте, постоянно помешивая, пока лук не размягчится, около 5 минут. Добавьте томатную пасту, куриный бульон и варите соус, пока он не уменьшится на 1/3.
Вылейте образовавшийся соус в форму для запекания, накройте крышкой и уберите на 20 минут в духовку. Достаньте из духовки и добавьте помидоры, соленые лимоны и оливки. Накройте крышкой и запекайте еще 20 минут пока курица полностью не будет готовой.
Подавайте с кускусом, посыпав измельченной кинзой.
Оставшаяся смесь специй хорошо хранится в закрытом контейнере до следующего применения.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!