Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Индонезийский рис Nasi Goreng

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Малазийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 21.02.16 14:37:38
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 296
За рецепт выдано: 0
Индонезийский рис Nasi Goreng
Ингредиенты:
отварной длиннозернистый рис - 350 г
огурец - 1 шт.
растительное масло - 3 ст. л.
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок, мелко нарезанный - 4 зубчика
перчик чили, мелко нарезанный и без семян (по желанию) - 2 шт.
сладкий соевый соус - 3 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.
яйцо - 4 шт
Описание процесса приготовления:
Огурец разрежьте вдоль пополам, достаньте ложкой семена и нарежьте огурец тонкими полосками.
В глубокой сковороде или воке нагрейте растительное масло и обжарьте лук, чеснок и перчик чили, пока они не начнут менять цвет. Положите в сковороду томатную пасту, влейте соевый соус и жарьте 2 минуты, пока масса не превратится в соус.
Добавьте рис и прогревайте его в течение 5 минут в соусе.
На другой сковороде поджарьте яичницу-глазунью в течение 1-2 минут, пока белок не схватится, но желток еще будет мягким.
Разложите рис по 4 круглым формам и переверните формы на тарелки, чтобы рис принял красивую форму. Украсьте яйцом и подавайте с ломтиками свежего огурца.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!