Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
спаржа - 450 г
шампиньоны - 250 г
куриный бульон - 2 чашки
сухой тимьян - 0,5 ч. л.
лавровый лист - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
молоко - 2 чашки
сливочное масло - 2 ч. л.
мускатный орех, молотый - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
шампиньоны - 250 г
куриный бульон - 2 чашки
сухой тимьян - 0,5 ч. л.
лавровый лист - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
молоко - 2 чашки
сливочное масло - 2 ч. л.
мускатный орех, молотый - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Спаржу промойте и картофелечисткой снимите твердые части. Нарежьте на несколько частей. Несколько головок спаржи оставьте для украшения.
Шампиньоны нарежьте на крупные куски.
В кастрюлю с толстым дном сложите спаржу, шампиньоны, бульон, лавровый лист, чеснок и тимьян.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Когда суп слегка остынет, с помощью погружного блендера измельчите до состояния пюре. Выньте лавровый листик. Добавьте по вкусу соль и перец.
Добавьте к супу-пюре теплого молока до нужной консистенции и сливочного масла. Прокипятите 5 минут и снимите с огня.
Разлейте по тарелкам и посыпьте тертым мускатным орехом.
Шампиньоны нарежьте на крупные куски.
В кастрюлю с толстым дном сложите спаржу, шампиньоны, бульон, лавровый лист, чеснок и тимьян.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Когда суп слегка остынет, с помощью погружного блендера измельчите до состояния пюре. Выньте лавровый листик. Добавьте по вкусу соль и перец.
Добавьте к супу-пюре теплого молока до нужной консистенции и сливочного масла. Прокипятите 5 минут и снимите с огня.
Разлейте по тарелкам и посыпьте тертым мускатным орехом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су