Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пак-чой с креветками и грибами шиитаке |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 21.02.16 17:45:19 |
Рецепт прочитали: | 3 / 288 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
креветки без панциря - 200 г
капуста пак-чой - 200 г
грибы шиитаке - 6-8 шт.
чеснок, нарезанный тонкими ломтиками - 1 зубчик
растительное масло - 1 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
кунжутное масло - 1 ч. л.
сахар - 1 щепотка
семена кунжута - по потребности
капуста пак-чой - 200 г
грибы шиитаке - 6-8 шт.
чеснок, нарезанный тонкими ломтиками - 1 зубчик
растительное масло - 1 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
кунжутное масло - 1 ч. л.
сахар - 1 щепотка
семена кунжута - по потребности
Описание процесса приготовления:
Если у вас сухие грибы, замочите их в горячей воде на 20 минут, а затем в той же воде отварите в течение 5 минут. Нарежьте на тонкие ломтики.
В глубокой сковороде в растительном масле обжарьте грибы с чесноком в течение 2 минут, добавьте креветки и жарьте, пока они не покраснеют.
Положите в сковороду листья капусты, добавьте соевый соус и кунжутное масло, щепотку сахара и жарьте еще 2-3 минуты.
Посыпьте готовое блюдо семенами кунжута и подавайте.
В глубокой сковороде в растительном масле обжарьте грибы с чесноком в течение 2 минут, добавьте креветки и жарьте, пока они не покраснеют.
Положите в сковороду листья капусты, добавьте соевый соус и кунжутное масло, щепотку сахара и жарьте еще 2-3 минуты.
Посыпьте готовое блюдо семенами кунжута и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су