Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареный рис по-кантонски

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.02.16 14:26:47
Рецепт прочитали: 2 / 236
За рецепт выдано: 1
Жареный рис по-кантонски
Ингредиенты:
вареный холодный рис - 600 г
растительное масло - 2 ст. л.
маленькая луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
яйцо - 3 шт.
ветчина, нарезанная кубиками - 100 г
сырые креветки, очищенные от панциря и вены - 100 г
зеленый горошек - 50 г
зеленый лук - 2-3 стебля
соевый соус - 30 мл
сахар - ½ ч. л.
черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или воке и обжарьте лук, пока он не размягчится, но не поменяет цвет.
Сдвиньте лук на край сковороды и разбейте на нее яйца. Жарьте яйца, перемешивая, чтобы получилась яичница — болтунья.
Сдвиньте яйца в сторону и выложите на сковороду ветчину и креветки. Жарьте 2 минуты, пока креветки не станут красными и, затем добавьте на сковороду рис (предварительно разбейте рис вилкой на зерна), перемешайте и дайте рису полностью прогреться.
Выложите на сковороду зеленый горошек, зеленый лук, соевый соус и сахар, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
Можно подавать этот рис со свежим огурцом и острым соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!