Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печеный карп в сметано-майонезном соусе, что готовится в фольге.

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 21.02.16 20:58:52
Рецепт прочитали: 2 / 310
За рецепт выдано: 0
Печеный карп в сметано-майонезном соусе, что готовится в фольге.
Ингредиенты:
1. рыбина карпа - 2.5 кг
2. Сметана - 100 г
3. Майонез - 100 мл
4. Специи к рыбе (соль, смесь перцевая, травы. Если готовить карпа в духовке, то заправлять его по желанию можно тимьяном, мятой, базиликом, имбирем, анисом) - по потребности
5. Масло растительное – 1 ст. л.
6. Лимон - 1/2 шт.
7. Лук - 3-4 шт. (средние луковицы)
Описание процесса приготовления:
Рыба потрошится, очищается от шелухи и жабр. Далее ее следует промыть и подсушить бумажным полотенцем. С одного бока карпа проделываются надрезы вертикального характера. Далее он пропитывается специями.
Сбрызнутая лимонным соком рыбная заготовка отправляется в холодильник, минут на 30, после чего ее нужно полностью обмазать сметано-майонезной заправкой.
Из майонеза, сметаны и масла готовится соус для заправки.
Предварительно очищенный лук нужно натереть кольцами.
На противень выкладывается фольга, туда кладется рыба и заворачивается.
Печется карп в духовке около часа. Причем первые минут сорок выдерживается температура 180 градусов, а потом, когда фольга разворачивается, рыбка пропекается еще минут 20 при температурном режиме 200 градусов.
Комментарий автора:
. Для того чтобы лук получился более нежным и вкусным его минут на 15 нужно промариновать в сметанном соусе, в котором потом пропитывается и сама рыбная заготовка.
2. Чтобы запеченный карп не пристал к фольге выкладывать его лучше на слой из лука, а чтобы блюдо оказалось сочнее внутрь рыбки тоже кладутся луковые кольца.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!