Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печеный карп в сметано-майонезном соусе, что готовится в фольге. |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 21.02.16 20:58:52 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 314 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
1. рыбина карпа - 2.5 кг
2. Сметана - 100 г
3. Майонез - 100 мл
4. Специи к рыбе (соль, смесь перцевая, травы. Если готовить карпа в духовке, то заправлять его по желанию можно тимьяном, мятой, базиликом, имбирем, анисом) - по потребности
5. Масло растительное – 1 ст. л.
6. Лимон - 1/2 шт.
7. Лук - 3-4 шт. (средние луковицы)
2. Сметана - 100 г
3. Майонез - 100 мл
4. Специи к рыбе (соль, смесь перцевая, травы. Если готовить карпа в духовке, то заправлять его по желанию можно тимьяном, мятой, базиликом, имбирем, анисом) - по потребности
5. Масло растительное – 1 ст. л.
6. Лимон - 1/2 шт.
7. Лук - 3-4 шт. (средние луковицы)
Описание процесса приготовления:
Рыба потрошится, очищается от шелухи и жабр. Далее ее следует промыть и подсушить бумажным полотенцем. С одного бока карпа проделываются надрезы вертикального характера. Далее он пропитывается специями.
Сбрызнутая лимонным соком рыбная заготовка отправляется в холодильник, минут на 30, после чего ее нужно полностью обмазать сметано-майонезной заправкой.
Из майонеза, сметаны и масла готовится соус для заправки.
Предварительно очищенный лук нужно натереть кольцами.
На противень выкладывается фольга, туда кладется рыба и заворачивается.
Печется карп в духовке около часа. Причем первые минут сорок выдерживается температура 180 градусов, а потом, когда фольга разворачивается, рыбка пропекается еще минут 20 при температурном режиме 200 градусов.
Сбрызнутая лимонным соком рыбная заготовка отправляется в холодильник, минут на 30, после чего ее нужно полностью обмазать сметано-майонезной заправкой.
Из майонеза, сметаны и масла готовится соус для заправки.
Предварительно очищенный лук нужно натереть кольцами.
На противень выкладывается фольга, туда кладется рыба и заворачивается.
Печется карп в духовке около часа. Причем первые минут сорок выдерживается температура 180 градусов, а потом, когда фольга разворачивается, рыбка пропекается еще минут 20 при температурном режиме 200 градусов.
Комментарий автора:
. Для того чтобы лук получился более нежным и вкусным его минут на 15 нужно промариновать в сметанном соусе, в котором потом пропитывается и сама рыбная заготовка.
2. Чтобы запеченный карп не пристал к фольге выкладывать его лучше на слой из лука, а чтобы блюдо оказалось сочнее внутрь рыбки тоже кладутся луковые кольца.
2. Чтобы запеченный карп не пристал к фольге выкладывать его лучше на слой из лука, а чтобы блюдо оказалось сочнее внутрь рыбки тоже кладутся луковые кольца.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су