Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Индейка на пару по-китайски

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   На пару (в пароварке)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.02.16 17:54:15
Рецепт прочитали: 1 / 18 / 248
За рецепт выдано: 1
Индейка на пару по-китайски
Ингредиенты:
филе индейки, нарезанной на брусочки 2,5 см - 700 г

маринад:
соевый соус - 1 ст. л.
коричневый тростниковый сахар - 1 ч. л.
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
свежие шампиньоны, тонко нарезанные - 100 г
свежий корень имбиря, нарезанный тонкой стружкой - 1 см
зеленый лук, мелко нарезанный - по потребности
вода или бульон - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Смешайте в миске соевый соус, соль, сахар, растительное масло и добавьте кусочки индейки. Перемешайте и оставьте мариноваться, как минимум на 15 минут.
Добавьте к мясу кукурузный крахмал и перемешайте.
Выложите кусочки мяса вместе с маринадом на большую тарелку, добавьте имбирь, грибы, 3-4 пера зеленого лука и влейте воду или бульон.
Поставьте тарелку на кастрюлю с кипящей водой (на пару) и варите 20-25 минут, время от времени перемешивая.
Мне показалось, что мясо за время приготовления не полностью приготовилось (видимо, его было слишком много), поэтому я выложила все содержимое в глубокую сковороду и проварила еще 5-7 минут, пока большая часть жидкости не испарилась.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!