Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сазан в кисло-сладком соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.02.16 10:37:08 |
Рецепт прочитали: | 3 / 241 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сазан – 2,5 кг
белое сухое вино - 80 мл
крахмал - 6 ст. л.
яйцо - 3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
корень свежего имбиря – средней толщины - 3 см
вода - 1 1/2 стакана
белый винный уксус - 1/2 стакана
соевый соус - 2 ст. л.
сахар - 5 ст. л.
кетчуп - 5 ст. л.
соль - 1 1/2 ч. л.
белое сухое вино - 80 мл
крахмал - 6 ст. л.
яйцо - 3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
корень свежего имбиря – средней толщины - 3 см
вода - 1 1/2 стакана
белый винный уксус - 1/2 стакана
соевый соус - 2 ст. л.
сахар - 5 ст. л.
кетчуп - 5 ст. л.
соль - 1 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Начнем с подготовки сазана. Очистите рыбу, выпотрошите ее, отрежьте острым ножом жабры и плавники. Голову рыбе можете оставить – так она будет красивее смотреться на праздничном столе. Сделайте по несколько диагональных надрезов с каждого бочка рыбы.
Выложите на противень промасленную бумагу и положите на нее нашего сазана. Оботрите его солью и полейте 4-мя столовыми ложками вина.
В отдельную неглубокую мисочку вылейте 3 куриных яйца и высыпьте 4 столовые ложки крахмала до однородности – взбейте смесь до абсолютной однородности. Оботрите ею рыбу со всех сторон. Почистите и измельчите лук, корень имбиря и чеснок и нафаршируйте этой начинкой сазана. Запекайте рыбу в течение часа и тридцати минут при температуре 160 градусов.
Теперь приготовим соус. Смешайте в сотейнике или неглубокой кастрюле стакан воды, 2 столовые ложки белого вина, полстакана уксуса и соевый соус. Добавьте кетчуп, сахар и перемешайте. Подождите, пока соус закипит, а потом добавьте в него крахмал, предварительно растворенный в двух третях стакана воды. Варите соус в течение 6 минут, постоянно помешивая его ложкой и не давая ему загустеть. Полейте им приготовленную тушку сазана.
Выложите на противень промасленную бумагу и положите на нее нашего сазана. Оботрите его солью и полейте 4-мя столовыми ложками вина.
В отдельную неглубокую мисочку вылейте 3 куриных яйца и высыпьте 4 столовые ложки крахмала до однородности – взбейте смесь до абсолютной однородности. Оботрите ею рыбу со всех сторон. Почистите и измельчите лук, корень имбиря и чеснок и нафаршируйте этой начинкой сазана. Запекайте рыбу в течение часа и тридцати минут при температуре 160 градусов.
Теперь приготовим соус. Смешайте в сотейнике или неглубокой кастрюле стакан воды, 2 столовые ложки белого вина, полстакана уксуса и соевый соус. Добавьте кетчуп, сахар и перемешайте. Подождите, пока соус закипит, а потом добавьте в него крахмал, предварительно растворенный в двух третях стакана воды. Варите соус в течение 6 минут, постоянно помешивая его ложкой и не давая ему загустеть. Полейте им приготовленную тушку сазана.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су