Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сазан в кисло-сладком соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.02.16 10:37:08
Рецепт прочитали: 7 / 25 / 223
За рецепт выдано: 1
Сазан в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
сазан – 2,5 кг
белое сухое вино - 80 мл
крахмал - 6 ст. л.
яйцо - 3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
корень свежего имбиря – средней толщины - 3 см
вода - 1 1/2 стакана
белый винный уксус - 1/2 стакана
соевый соус - 2 ст. л.
сахар - 5 ст. л.
кетчуп - 5 ст. л.
соль - 1 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Начнем с подготовки сазана. Очистите рыбу, выпотрошите ее, отрежьте острым ножом жабры и плавники. Голову рыбе можете оставить – так она будет красивее смотреться на праздничном столе. Сделайте по несколько диагональных надрезов с каждого бочка рыбы.
Выложите на противень промасленную бумагу и положите на нее нашего сазана. Оботрите его солью и полейте 4-мя столовыми ложками вина.
В отдельную неглубокую мисочку вылейте 3 куриных яйца и высыпьте 4 столовые ложки крахмала до однородности – взбейте смесь до абсолютной однородности. Оботрите ею рыбу со всех сторон. Почистите и измельчите лук, корень имбиря и чеснок и нафаршируйте этой начинкой сазана. Запекайте рыбу в течение часа и тридцати минут при температуре 160 градусов.
Теперь приготовим соус. Смешайте в сотейнике или неглубокой кастрюле стакан воды, 2 столовые ложки белого вина, полстакана уксуса и соевый соус. Добавьте кетчуп, сахар и перемешайте. Подождите, пока соус закипит, а потом добавьте в него крахмал, предварительно растворенный в двух третях стакана воды. Варите соус в течение 6 минут, постоянно помешивая его ложкой и не давая ему загустеть. Полейте им приготовленную тушку сазана.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!