Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фаршированный карп

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Мясорубка
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 22.02.16 10:42:09
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 180
За рецепт выдано: 1
Фаршированный карп
Ингредиенты:
карп средний – кг
репчатый лук - 250 г
подсолнечное масло - 3 ст. л.
молотый солёный крекер - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
пищевая сода - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистите рыбу от чешуи, удалите глаза и жабры. Порежьте крупными кольцами репчатый лук и положите его в сотейник или небольшую кастрюльку. Добавьте к луку 3 ложки подсолнечного масла и три столовые ложки воды. Присыпьте небольшим количеством пищевой соды и тушите лук на маленьком огне, пока он не размягчится и не дойдет до состояния пюре.
Аккуратно вытащите из карпа внутренности, полностью разрезав рыбу рядом с головой. Не дорезайте до конца – пусть голова болтается на куске кожи. Снимите кожу с карпа чулком, сделав несколько надрезов под кожей. Плавники и хвост обрежьте под кожей изнутри.
Итак, мы получили по отдельности рыбное мясо и «чулок» - шкуру рыбу, голову и хвост с плавниками.
Отделите ножом мясо карпа от хребта и аккуратно отделите его от костей. Выложите в кухонный комбайн рыбное мясо, лук, желток, молотый солёный крекер, по вкусу добавьте рыбные специи и хорошенько измельчите смесь. При желании, можно использовать вместо комбайна простую мясорубку, но тогда через нее нужно пропустить смесь несколько раз. Нам необходима консистенция густой сметаны – если что, добавьте в начинку небольшое количество воды.
Взбейте в густую пену белок и неторопливо перемешайте с начинкой для фарша. Заполните кожу карпа фаршем.
На дно глубокого противня для запекания выложите лук, морковь, посыпьте рыбными специями. Можете положить рыбный хребет с косточками – они дадут рыбе запах. Сверху уложите нашу нафаршированную рыбную кожу и залейте ее водой так, чтобы едва покрыло. Поставьте нашу рыбу в духовку на 2 часа и запекайте при невысокой температуре.
После того, как рыба будет готова, оставьте её остывать в противне. Выложите карпа на блюдо и украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!