Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
карп средний – кг
репчатый лук - 250 г
подсолнечное масло - 3 ст. л.
молотый солёный крекер - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
пищевая сода - по потребности
соль - по вкусу
репчатый лук - 250 г
подсолнечное масло - 3 ст. л.
молотый солёный крекер - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
пищевая сода - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистите рыбу от чешуи, удалите глаза и жабры. Порежьте крупными кольцами репчатый лук и положите его в сотейник или небольшую кастрюльку. Добавьте к луку 3 ложки подсолнечного масла и три столовые ложки воды. Присыпьте небольшим количеством пищевой соды и тушите лук на маленьком огне, пока он не размягчится и не дойдет до состояния пюре.
Аккуратно вытащите из карпа внутренности, полностью разрезав рыбу рядом с головой. Не дорезайте до конца – пусть голова болтается на куске кожи. Снимите кожу с карпа чулком, сделав несколько надрезов под кожей. Плавники и хвост обрежьте под кожей изнутри.
Итак, мы получили по отдельности рыбное мясо и «чулок» - шкуру рыбу, голову и хвост с плавниками.
Отделите ножом мясо карпа от хребта и аккуратно отделите его от костей. Выложите в кухонный комбайн рыбное мясо, лук, желток, молотый солёный крекер, по вкусу добавьте рыбные специи и хорошенько измельчите смесь. При желании, можно использовать вместо комбайна простую мясорубку, но тогда через нее нужно пропустить смесь несколько раз. Нам необходима консистенция густой сметаны – если что, добавьте в начинку небольшое количество воды.
Взбейте в густую пену белок и неторопливо перемешайте с начинкой для фарша. Заполните кожу карпа фаршем.
На дно глубокого противня для запекания выложите лук, морковь, посыпьте рыбными специями. Можете положить рыбный хребет с косточками – они дадут рыбе запах. Сверху уложите нашу нафаршированную рыбную кожу и залейте ее водой так, чтобы едва покрыло. Поставьте нашу рыбу в духовку на 2 часа и запекайте при невысокой температуре.
После того, как рыба будет готова, оставьте её остывать в противне. Выложите карпа на блюдо и украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Аккуратно вытащите из карпа внутренности, полностью разрезав рыбу рядом с головой. Не дорезайте до конца – пусть голова болтается на куске кожи. Снимите кожу с карпа чулком, сделав несколько надрезов под кожей. Плавники и хвост обрежьте под кожей изнутри.
Итак, мы получили по отдельности рыбное мясо и «чулок» - шкуру рыбу, голову и хвост с плавниками.
Отделите ножом мясо карпа от хребта и аккуратно отделите его от костей. Выложите в кухонный комбайн рыбное мясо, лук, желток, молотый солёный крекер, по вкусу добавьте рыбные специи и хорошенько измельчите смесь. При желании, можно использовать вместо комбайна простую мясорубку, но тогда через нее нужно пропустить смесь несколько раз. Нам необходима консистенция густой сметаны – если что, добавьте в начинку небольшое количество воды.
Взбейте в густую пену белок и неторопливо перемешайте с начинкой для фарша. Заполните кожу карпа фаршем.
На дно глубокого противня для запекания выложите лук, морковь, посыпьте рыбными специями. Можете положить рыбный хребет с косточками – они дадут рыбе запах. Сверху уложите нашу нафаршированную рыбную кожу и залейте ее водой так, чтобы едва покрыло. Поставьте нашу рыбу в духовку на 2 часа и запекайте при невысокой температуре.
После того, как рыба будет готова, оставьте её остывать в противне. Выложите карпа на блюдо и украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су