Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рыбный балык

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 22.02.16 10:49:42
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 258
За рецепт выдано: 1
Рыбный балык
Ингредиенты:
Жерех – 1-3 кг
Описание процесса приготовления:
Сначала займемся очисткой рыбы. Разрежьте жереха продольно вдоль хребта и разверните его. Удалите все внутренности очень аккуратно – не раздавите желчный пузырь. Хребет можно оставить, а можно и вырезать. Удалите жабры и промойте рыбу холодной водой. Оботрите ее крупной поваренной солью и оставьте в каком-нибудь прохладном месте на ночь – 8-12 часов. Чем крупнее рыба – тем дольше она будет просаливаться. Если вы предпочитаете солить рыбу в растворе, то концентрацию определяют так – картофелина не должна в ней тонуть. Добавьте в раствор специи по вкусу или специальную приправу для рыбы.
После того, как наш жерех просолится, отмойте его от соли и отмочите в обычной прохладной воде. Жереха весом в 3 килограмма отмачивайте в течение часа, чем меньше – тем дольше.
После отмачивания подвесьте рыбу над бадьёй с помощью прищепок – с нее должна стечь вода, и она должна просохнуть. Если не хотите, чтобы на жереха налетели мухи, то оберните рыбу марлей, смоченной в уксусе. Для быстрого высыхания направьте на рыбу струю воздуха из вентилятора.
Спустя 3 часа, когда рыба просохнет, вложите внутрь жереха несколько веточек укропа и мелко порезанный зубчик чеснока (ведь, как известно, чеснок – отличный консервант). Уберите жереха на сутки в холодильник или любое другие прохладное место. Например, ночью, когда мух уже не будет, вывесьте его на открытый воздух над распорками, а рано утром обратно уберите в холодильник. Днем выставьте его на 1 час на солнце, чтобы из него вышло сало. Отлично, наш балык готов – теперь его можно смело употреблять в пищу.
Растянуть лакомство можно на несколько недель, а хранить балык нужно только в холодном и сухом месте – например, холодильнике.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!