Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Югатерт

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 22.02.16 13:16:46
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 269
За рецепт выдано: 1
Югатерт
Ингредиенты:
мука - 1 кг
топленое масло - 200 г (50 г - для теста и 150 г - для смазки слоев)
молоко - 200 г
яйцо - 6 шт.
сода - 1-2 г
мед - 300 г
Описание процесса приготовления:
В миску просеиваем горкой муку, делаем в ней углубление, куда вливаем слегка взбитые яйца, горячее молоко с разведенной в нем содой, топленое масло и замешиваем тесто.
После этого раскатываем тесто как можно тоньше, смазываем его растопленным маслом, слегка посыпаем мукой и сворачиваем в виде конверта.
Снова раскатываем, смазываем маслом, слегка посыпаем мукой и сворачиваем конвертом.
Таким образом, раскатываем и смазываем тесто раз шесть.
Сформованное, в конце концов, тесто кладем на смазанную маслом сковороду и выпекаем в горячей духовке не более 10-15 минут.
После этого югатерт разрезаем на квадратики, кладем на тарелку и заливаем растопленным горячим медом.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!