Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
свежий или охлажденный лещ - 600 г
картофель - 2 шт.
айва - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
фильтрованная вода - 1 1/2 стакана
соль и перец - по вкусу
картофель - 2 шт.
айва - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
фильтрованная вода - 1 1/2 стакана
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала ошпарьте рыбу в кипятке, а затем остудите ее в холодной воде. Очистите его, тщательно соскоблите чешую. Затем выпотрошите рыбу, будьте осторожны – старайтесь не задеть желчный пузырь. Отрежьте все субпродукты – голову, хвост и плавники, а также вырежьте жабры. Теперь промойте рыбу от крови под холодной водой и оботрите полотенцем. Можете нарезать рыбу кусочками или оставить целой – по вашему желанию и вкусу. Если вы решили оставить ее целой, сделайте ряд надрезов с обеих сторон леща – это размягчит его кости.
Очистите от шелухи луковицу, нарежьте тоненькими колечками. Промойте айву под холодной водой и нарежьте ее крупными дольками. Если кожура у нее тоненькая, то очищать ее не надо. Если же это не так, то обязательно очистите ее от шкурки и только потом нарежьте дольками.
На дно кастрюли, глубокой сковороды или сотейника с толстым донышком вылейте немного растительного масла и подогрейте его. Обжарьте на нем лук и айву, равномерно и со всех сторон, постоянно перемешивая. Сверху выложите леща, добавьте в кастрюлю по щепотке соли и перца. Затем залейте чистой водой. Тушите рыбу до полной ее готовности в течение примерно четверти часа.
Прекрасно, наш лещ готов. Выложите его на блюдо и подавайте на стол в компании айвы и лука. Можете подать к нему свежие овощи, заправленные сметаной или оливковым маслом.
Очистите от шелухи луковицу, нарежьте тоненькими колечками. Промойте айву под холодной водой и нарежьте ее крупными дольками. Если кожура у нее тоненькая, то очищать ее не надо. Если же это не так, то обязательно очистите ее от шкурки и только потом нарежьте дольками.
На дно кастрюли, глубокой сковороды или сотейника с толстым донышком вылейте немного растительного масла и подогрейте его. Обжарьте на нем лук и айву, равномерно и со всех сторон, постоянно перемешивая. Сверху выложите леща, добавьте в кастрюлю по щепотке соли и перца. Затем залейте чистой водой. Тушите рыбу до полной ее готовности в течение примерно четверти часа.
Прекрасно, наш лещ готов. Выложите его на блюдо и подавайте на стол в компании айвы и лука. Можете подать к нему свежие овощи, заправленные сметаной или оливковым маслом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су