Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лещ с айвой

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 22.02.16 15:33:14
Рецепт прочитали: 2 / 257
За рецепт выдано: 0
Лещ с айвой
Ингредиенты:
свежий или охлажденный лещ - 600 г
картофель - 2 шт.
айва - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
фильтрованная вода - 1 1/2 стакана
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала ошпарьте рыбу в кипятке, а затем остудите ее в холодной воде. Очистите его, тщательно соскоблите чешую. Затем выпотрошите рыбу, будьте осторожны – старайтесь не задеть желчный пузырь. Отрежьте все субпродукты – голову, хвост и плавники, а также вырежьте жабры. Теперь промойте рыбу от крови под холодной водой и оботрите полотенцем. Можете нарезать рыбу кусочками или оставить целой – по вашему желанию и вкусу. Если вы решили оставить ее целой, сделайте ряд надрезов с обеих сторон леща – это размягчит его кости.
Очистите от шелухи луковицу, нарежьте тоненькими колечками. Промойте айву под холодной водой и нарежьте ее крупными дольками. Если кожура у нее тоненькая, то очищать ее не надо. Если же это не так, то обязательно очистите ее от шкурки и только потом нарежьте дольками.
На дно кастрюли, глубокой сковороды или сотейника с толстым донышком вылейте немного растительного масла и подогрейте его. Обжарьте на нем лук и айву, равномерно и со всех сторон, постоянно перемешивая. Сверху выложите леща, добавьте в кастрюлю по щепотке соли и перца. Затем залейте чистой водой. Тушите рыбу до полной ее готовности в течение примерно четверти часа.
Прекрасно, наш лещ готов. Выложите его на блюдо и подавайте на стол в компании айвы и лука. Можете подать к нему свежие овощи, заправленные сметаной или оливковым маслом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!