Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лещ на решетке

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   На костре или углях

Дата добавления рецепта: 22.02.16 15:43:46
Рецепт прочитали: 2 / 203
За рецепт выдано: 0
Ингредиенты:
тушка леща - 1 кг
лимон- 1 шт.
молотый перец - 1 ч. л.
оливковое или растительное масло - 3-4 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
зелень – розмарин, тимьян, петрушка, укроп – по 1 пучку
орегано и соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала разделайте леща – для рыбака это, должно быть, привычный процесс. Для разделки используйте пластиковую дощечку – она не впитает в себя жидкость и слизь рыбы. Действуйте как всегда – счистите чешую, двигаясь ножом от хвоста к голове, аккуратно выпотрошите рыбу, удалите жировую плёнку и нарежьте рыбу порционными кусочками или же запекайте ее целиком – как вам удобнее. Сделайте несколько поперечных разрезов на спине рыбы – это размягчит ее кости и позволит нам добавить в нее лимон и чеснок.
Промойте под струей проточной воды лимон и нарежьте его тонкими кружками. Очистите зубчики чеснока и нарежьте тоненькими пластиночками. Промойте зелень и обсушите ее, мелко нарежьте.
Теперь разожгите в мангале угли – дождитесь, пока они как следует прогорят и будут давать равномерно распределенное тепло.

Сбрызните решетку оливковым или растительным маслом и уложите на нее леща. Посолите рыбу и добавьте немного специй, а на спинке в разрезы вложите лимон, обваленный в зелени. Туда же засуньте и по несколько пластинок чеснока. Во время запекания эти ингредиенты дадут свой сок и аромат.
Жарьте леща с каждой стороны по 10 минут, после чего достаньте из решетки и подавайте к столу. Сопровождать запеченного таким образом леща можно любым гарниром. Не забудьте про свежие овощи – они выгодно оттенят вкус блюда и будут прекрасны на вкус на свежем воздухе.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!