Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лещ на решетке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка На костре или углях |
Дата добавления рецепта: | 22.02.16 15:43:46 |
Рецепт прочитали: | 2 / 203 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
тушка леща - 1 кг
лимон- 1 шт.
молотый перец - 1 ч. л.
оливковое или растительное масло - 3-4 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
зелень – розмарин, тимьян, петрушка, укроп – по 1 пучку
орегано и соль - по вкусу
лимон- 1 шт.
молотый перец - 1 ч. л.
оливковое или растительное масло - 3-4 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
зелень – розмарин, тимьян, петрушка, укроп – по 1 пучку
орегано и соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала разделайте леща – для рыбака это, должно быть, привычный процесс. Для разделки используйте пластиковую дощечку – она не впитает в себя жидкость и слизь рыбы. Действуйте как всегда – счистите чешую, двигаясь ножом от хвоста к голове, аккуратно выпотрошите рыбу, удалите жировую плёнку и нарежьте рыбу порционными кусочками или же запекайте ее целиком – как вам удобнее. Сделайте несколько поперечных разрезов на спине рыбы – это размягчит ее кости и позволит нам добавить в нее лимон и чеснок.
Промойте под струей проточной воды лимон и нарежьте его тонкими кружками. Очистите зубчики чеснока и нарежьте тоненькими пластиночками. Промойте зелень и обсушите ее, мелко нарежьте.
Теперь разожгите в мангале угли – дождитесь, пока они как следует прогорят и будут давать равномерно распределенное тепло.
Сбрызните решетку оливковым или растительным маслом и уложите на нее леща. Посолите рыбу и добавьте немного специй, а на спинке в разрезы вложите лимон, обваленный в зелени. Туда же засуньте и по несколько пластинок чеснока. Во время запекания эти ингредиенты дадут свой сок и аромат.
Жарьте леща с каждой стороны по 10 минут, после чего достаньте из решетки и подавайте к столу. Сопровождать запеченного таким образом леща можно любым гарниром. Не забудьте про свежие овощи – они выгодно оттенят вкус блюда и будут прекрасны на вкус на свежем воздухе.
Промойте под струей проточной воды лимон и нарежьте его тонкими кружками. Очистите зубчики чеснока и нарежьте тоненькими пластиночками. Промойте зелень и обсушите ее, мелко нарежьте.
Теперь разожгите в мангале угли – дождитесь, пока они как следует прогорят и будут давать равномерно распределенное тепло.
Сбрызните решетку оливковым или растительным маслом и уложите на нее леща. Посолите рыбу и добавьте немного специй, а на спинке в разрезы вложите лимон, обваленный в зелени. Туда же засуньте и по несколько пластинок чеснока. Во время запекания эти ингредиенты дадут свой сок и аромат.
Жарьте леща с каждой стороны по 10 минут, после чего достаньте из решетки и подавайте к столу. Сопровождать запеченного таким образом леща можно любым гарниром. Не забудьте про свежие овощи – они выгодно оттенят вкус блюда и будут прекрасны на вкус на свежем воздухе.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су