
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Халва домашняя |
| Категория: | Десерты / Другие десерты |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздникНациональная кухня Армянская кухняСпособы приготовления Жареное Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 22.02.16 16:08:10 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 364
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 1 кг
топленое масло - 200 г
сахар - 100 г
горячая вода - 50 г
топленое масло - 200 г
сахар - 100 г
горячая вода - 50 г
Описание процесса приготовления:
Халву домашнюю можно приготовить двумя способами.
1) Муку всыпать в глубокую сковороду, добавить топленое масло и, непрерывно помешивая, обжарить до образования рассыпчатой массы, после чего влить сахарный сироп и продолжать перемешивать до тех пор, пока не исчезнут комки.
Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы.
2) Муку обжарить до появления темно-коричневой окраски, непрерывно помешивая, добавить в нее топленое масло и прогреть массу еще 5—8 минут.
В дальнейшем поступить так же, как описано в первом способе.
Сахарный сироп можно заменить сахарным песком, но при этом необходимо нагревать массу при помешивании до тех пор, пока не исчезнут кристаллы сахара.
1) Муку всыпать в глубокую сковороду, добавить топленое масло и, непрерывно помешивая, обжарить до образования рассыпчатой массы, после чего влить сахарный сироп и продолжать перемешивать до тех пор, пока не исчезнут комки.
Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы.
2) Муку обжарить до появления темно-коричневой окраски, непрерывно помешивая, добавить в нее топленое масло и прогреть массу еще 5—8 минут.
В дальнейшем поступить так же, как описано в первом способе.
Сахарный сироп можно заменить сахарным песком, но при этом необходимо нагревать массу при помешивании до тех пор, пока не исчезнут кристаллы сахара.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












