Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тилапия с сыром и помидорами

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 22.02.16 16:07:14
Рецепт прочитали: 2 / 256
За рецепт выдано: 0
Тилапия с сыром и помидорами
Ингредиенты:
свежемороженая тиляпия - 500 г
оливковое масло - 5 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
сладкая крымская луковица - 1 шт.
помидор - 2 шт.
лимон - 1 шт.
цуккини - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
мука - 50 г
пармезан - по потребности
Описание процесса приготовления:
Сначала промоем помидоры и нарежем их кубиками. Выложим их в миску. Далее промойте цуккини среднего размера и нарежьте его тоже кубиками среднего размера. Аналогично нарезаем лук и мелко рубим чеснок, предварительно промытый и очищенный. Также мелко порежем петрушку и разрезаем лимон на две половинки. Пока все овощи держим по отдельности и не смешиваем.
Если ваша тилапия заморожена, разморозьте ее – то есть положите ее в сухое место при комнатной температуре, где она достигнет нужной нам кондиции где-то за полтора-два часа. Если вас данный промежуток времени не устраивает, уложите ее в холодную воду, где она будет готова уже в течение получаса.
Если тилапия вам досталась свежей, только из речки, то ее необходимо очистить и выпотрошить. Для этого обрежьте у нее плавники, удалите голову и хвост, вытащите из нее внутренности, стараясь их не повредить. Счистите с нее чешую и промойте под прохладной водой из крана.
Как только вы получите два чистеньких куска филе тилапии, обсушите их полотенцами. Нарежьте на порционные куски и натрите их солью и перцем. Не переборщите – у нас будет достаточно соленый соус из овощей. Выдавите в небольшом количестве лимонный сок на рыбу. Оставьте рыбу пропитываться.
Тем временем нагрейте масло на сковороде и обваляйте куски рыбы в муке. Обжарьте их до появления румяной корочки в течение минуты для каждой стороны. Если вы не уверены в ее готовности, проверьте рыбу вилкой – если она легко прокалывает мясо и выходит из него, то тилапия готова. Выложите тилапию в миску и накройте сверху полотенцем, чтобы она не остыла.
Обжарьте овощи на сковороде, сначала обжарив цуккини, затем добавив лук, затем – помидоры и, наконец, чеснок, соль и перец. Тушите их все вместе около минуты, но с солью не переборщите. Нарежьте лимон колечками и выложите овощи и лимон сверху рыбы. Затем посыпьте рыбу зеленью и тёртым пармезаном.
Прекрасно – блюдо готово. К нему прекрасно подойдет белое полусладкое вино, а для детей – томатный сок. На гарнир – рис или отварной картофель.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!