Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тилапия в маринаде

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 22.02.16 15:57:11
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 197
За рецепт выдано: 1
Тилапия в маринаде
Ингредиенты:
тилапии, то есть филе цельной рыбы - 1 кг
лимон - 4 шт.
помидор - 3 шт.
твердый сыр - 100 г
черный перец - по вкусу
укроп - 1 пучок
майонез - 4 ст. л.
мед - 2 ст. л.
зерновая горчица – 3 ст. л.
рыбные специи, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разморозьте филе тилапии. Для этого или переложите его в основную секцию холодильника, или оставьте в комнате – оно разморозится за полтора-два часа. Если вы спешите, то положите филе в холодную воду – там оно придет в форму уже за треть часа.
Промойте его в холодной воде и протрите полотенцами.
Теперь приготовим маринад. Влейте в миску горчицу, мед, майонез и лимонный сок. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Далее как следует обмажьте полученной смесью филе или его порционные кусочки и оставьте их на час – пускай пропитываются маринадом.
Тем временем нарежем лимоны кружками средней толщины, а помидоры – небольшими кубиками. Сыр крупно натрите, а укроп меленько порубите.
Сделайте из фольги форму для целого филе или несколько форм для порционных кусков – в них мы будем заворачивать нашу рыбу. На дно фольги выложите лимон, даже помидор, и все покройте филе рыбы. Посыпьте рыбу приправами, перцем, укропом и сыром. Заполните таким образом все формы из фольги, а далее вылейте на них маринад сверху.
Можете завернуть формы, а можете их такими и оставить – главное, чтобы маринад не вытекал на противень. Если фольга будет раскрыта, то рыба покроется симпатичной золотистой корочкой, и вам будет удобнее проверить ее на готовность.
Разогрейте духовку, и запекайте тилапию в течение двух третей часа при температуре 200 градусов.
Подавать это блюдо можно с лимоном, оливками и луком.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!