Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тиляпия под хлебной коркой

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 22.02.16 15:52:32
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 236
За рецепт выдано: 1
Тиляпия под хлебной коркой
Ингредиенты:
замороженное филе тилапии - 8 шт.
репчатый лук - 2 шт.
яйцо - 4 шт.
черный хлеб - 8 кусочков
сливки – 200 г
твёрдый сыр – 200 г
лимон - 1 шт.
перец черный, белый, душистый – по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала разморозим рыбу. Переложите рыбу в холодильник – там она разморозится за полтора часа, или, если вам невтерпеж приступить к готовке, уложите филе тилапии в миску с холодной водой и она размягчится в течение трети часа. Теплой или горячей водой заливать рыбу ни в коем случае нельзя.
Теперь очистим лук, промоем его и нарежем мелкими колечками. Нам нужен противень с толстым дном, на него мы выложим первый слой нашего лука, который будет выступать прослойкой между рыбой и поверхностью противня.
Обсушите рыбку, положите ее на лук, поперчите и подсолите. Главное – не переборщить.
Вылейте на тилапию 150 грамм сливок – они сделают ее мясо нежным и сочным. Чем жирнее сливки, тем лучше. В таком виде рыба должна настаиваться в течение четверти часа.
Нарежьте хлеб ломтиками и измельчите его в блендере. Главное, чтобы хлеб был свежим. Высыпьте в миску хлеб.
Вымойте блендер и вложите в него 4 яйца и взбейте их на самом мощном режиме – образуется однородная белая масса. Натрите сыр на тёрку. Перемешайте яйца с хлебом, добавьте в массу твердый сыр и размешайте до однородности консистенции.
Теперь выложите всю массу сверху наших филе тилапии. Распределите ее тоненьким слоем; если останутся дырки, не страшно – все равно сыр расплавится. Выдавите сок из половинки лимона поверх массы.
Нагрейте духовку и запекайте в ней тилапии в течение получаса при температуре 190 градусов. Как только рыба покроется корочкой золотистого оттенка, можете считать, что рыбка готова.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!