Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Линь в муке

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.02.16 16:31:42
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 327
За рецепт выдано: 1
Линь в муке
Ингредиенты:
свежий или замороженный линь - 500 г
пшеничная мука - 1 стакан
сахар - 1 ч. л.
лимон - 1/2 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
соль и молотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Если ваш линь свежий, то вам сначала необходимо его очистить и выпотрошить. Делается это стандартно – сначала отрежьте голову, хвост и плавники, а затес вытащите из него внутренности, стараясь их при этом не повредить. Действуйте как можно аккуратнее. Потом, для тех, кто не любит счищать мелкую чешую, у нас радостные новости – снимать чешую с линя не нужно. Она у него очень тонкая, так что в процессе приготовления она просто запечется и станет хрустящей и золотистой.
После всех приготовлений тщательно промойте рыбу под холодной водой, смойте кровь и остатки субпродуктов. Нарежьте рыбу порционными кусками.
Теперь смешайте крупную поваренную соль, перец и чайную ложку сахара, и натираем линя этой смесью. Старайтесь не переборщить с ингредиентами. В таком виде оставьте рыбу настаиваться.
Просейте муку в плоское блюдо и нагрейте растительное масло на сковороде. Каждый кусочек линя последовательно обваливайте в муке и выкладывайте на сковороду. Таким образом равномерно их обжарьте с обеих сторон до появления румяной корочки.
Как только линь готов, сбрызните его лимонным соком. Для того, чтобы сделать вкус блюда еще более пикантным, можете добавить к блюду соус – смешайте сметану или майонез с укропом, петрушкой и раздавленным чесноком.
Подавайте линя на блюде, украшенном салатом и зеленью. Хорошим гарниром к нему послужит отварной картофель или блюдо из риса.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!