Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Линь в муке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.02.16 16:31:42 |
Рецепт прочитали: | 3 / 4 / 327 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свежий или замороженный линь - 500 г
пшеничная мука - 1 стакан
сахар - 1 ч. л.
лимон - 1/2 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
соль и молотый черный перец - по вкусу
пшеничная мука - 1 стакан
сахар - 1 ч. л.
лимон - 1/2 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
соль и молотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Если ваш линь свежий, то вам сначала необходимо его очистить и выпотрошить. Делается это стандартно – сначала отрежьте голову, хвост и плавники, а затес вытащите из него внутренности, стараясь их при этом не повредить. Действуйте как можно аккуратнее. Потом, для тех, кто не любит счищать мелкую чешую, у нас радостные новости – снимать чешую с линя не нужно. Она у него очень тонкая, так что в процессе приготовления она просто запечется и станет хрустящей и золотистой.
После всех приготовлений тщательно промойте рыбу под холодной водой, смойте кровь и остатки субпродуктов. Нарежьте рыбу порционными кусками.
Теперь смешайте крупную поваренную соль, перец и чайную ложку сахара, и натираем линя этой смесью. Старайтесь не переборщить с ингредиентами. В таком виде оставьте рыбу настаиваться.
Просейте муку в плоское блюдо и нагрейте растительное масло на сковороде. Каждый кусочек линя последовательно обваливайте в муке и выкладывайте на сковороду. Таким образом равномерно их обжарьте с обеих сторон до появления румяной корочки.
Как только линь готов, сбрызните его лимонным соком. Для того, чтобы сделать вкус блюда еще более пикантным, можете добавить к блюду соус – смешайте сметану или майонез с укропом, петрушкой и раздавленным чесноком.
Подавайте линя на блюде, украшенном салатом и зеленью. Хорошим гарниром к нему послужит отварной картофель или блюдо из риса.
После всех приготовлений тщательно промойте рыбу под холодной водой, смойте кровь и остатки субпродуктов. Нарежьте рыбу порционными кусками.
Теперь смешайте крупную поваренную соль, перец и чайную ложку сахара, и натираем линя этой смесью. Старайтесь не переборщить с ингредиентами. В таком виде оставьте рыбу настаиваться.
Просейте муку в плоское блюдо и нагрейте растительное масло на сковороде. Каждый кусочек линя последовательно обваливайте в муке и выкладывайте на сковороду. Таким образом равномерно их обжарьте с обеих сторон до появления румяной корочки.
Как только линь готов, сбрызните его лимонным соком. Для того, чтобы сделать вкус блюда еще более пикантным, можете добавить к блюду соус – смешайте сметану или майонез с укропом, петрушкой и раздавленным чесноком.
Подавайте линя на блюде, украшенном салатом и зеленью. Хорошим гарниром к нему послужит отварной картофель или блюдо из риса.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су