Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Линь с грибами в вине

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 22.02.16 16:38:33
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 291
За рецепт выдано: 1
Линь с грибами в вине
Ингредиенты:
рыба - 1 кг
крупные шампиньоны - 11 шт.
репчатый лук - 2 шт.
столовое белое вино - 1 1/2 стакана
растительное масло - 6 ст. л.
мука - 1/2 ст. л.
куриное яйцо - 2 шт.
цедра лимона - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
Описание процесса приготовления:
Для начала разделаем линя. Для запекания счищать с него чешую не требуется; но сегодня мы его тушим, так что придется немножко повозиться. Очистите чешую ножом, предварительно опустив его на полминутки в кипяток – так она будет легче сниматься. Старайтесь не прорвать кожу, так что очищайте линя неострой стороной ножа и будьте очень аккуратны.
Удалите хвост, плавники, жабры и голову, а затем выпотрошите рыбу. Нарежьте ее на порционные куски, хорошенько перед этим промыв и высушив.
Теперь промойте грибы и нарежьте их тоненькими ломтиками, перед этим очистив. Очистите лук, ополосните под водой и нарежьте колечками.
Подогрейте растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде, а затем выложите на него кольца лука. Обжаривайте их в течение нескольких минут, пока те не станут полупрозрачными. Далее доведите их до золотистости, добавив к ним в компанию шампиньоны. Обжаривайте равномерно, со всех сторон.
Промойте петрушку, мелко нарежьте. Натрите цедру.
Положите нашего линя в сотейник с луком и посыпьте его петрушкой и лимоном. Влейте немного вина по вкусу. Тушите рыбу в течение получаса.
Тем временем приготовим соус. Просейте полстакана муки, добавьте к ним растительное масло и разотрите. Добавьте растертую муку за 5 минут до готовности блюда.
Когда рыба будет готова, вытащите ее из сотейника и выложите на блюдо. Затем влейте в оставшуюся в сотейнике массу два желтка, и залейте полученным соусом линя на блюде.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!