Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
рыба - 1 кг
крупные шампиньоны - 11 шт.
репчатый лук - 2 шт.
столовое белое вино - 1 1/2 стакана
растительное масло - 6 ст. л.
мука - 1/2 ст. л.
куриное яйцо - 2 шт.
цедра лимона - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
крупные шампиньоны - 11 шт.
репчатый лук - 2 шт.
столовое белое вино - 1 1/2 стакана
растительное масло - 6 ст. л.
мука - 1/2 ст. л.
куриное яйцо - 2 шт.
цедра лимона - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
Описание процесса приготовления:
Для начала разделаем линя. Для запекания счищать с него чешую не требуется; но сегодня мы его тушим, так что придется немножко повозиться. Очистите чешую ножом, предварительно опустив его на полминутки в кипяток – так она будет легче сниматься. Старайтесь не прорвать кожу, так что очищайте линя неострой стороной ножа и будьте очень аккуратны.
Удалите хвост, плавники, жабры и голову, а затем выпотрошите рыбу. Нарежьте ее на порционные куски, хорошенько перед этим промыв и высушив.
Теперь промойте грибы и нарежьте их тоненькими ломтиками, перед этим очистив. Очистите лук, ополосните под водой и нарежьте колечками.
Подогрейте растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде, а затем выложите на него кольца лука. Обжаривайте их в течение нескольких минут, пока те не станут полупрозрачными. Далее доведите их до золотистости, добавив к ним в компанию шампиньоны. Обжаривайте равномерно, со всех сторон.
Промойте петрушку, мелко нарежьте. Натрите цедру.
Положите нашего линя в сотейник с луком и посыпьте его петрушкой и лимоном. Влейте немного вина по вкусу. Тушите рыбу в течение получаса.
Тем временем приготовим соус. Просейте полстакана муки, добавьте к ним растительное масло и разотрите. Добавьте растертую муку за 5 минут до готовности блюда.
Когда рыба будет готова, вытащите ее из сотейника и выложите на блюдо. Затем влейте в оставшуюся в сотейнике массу два желтка, и залейте полученным соусом линя на блюде.
Удалите хвост, плавники, жабры и голову, а затем выпотрошите рыбу. Нарежьте ее на порционные куски, хорошенько перед этим промыв и высушив.
Теперь промойте грибы и нарежьте их тоненькими ломтиками, перед этим очистив. Очистите лук, ополосните под водой и нарежьте колечками.
Подогрейте растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде, а затем выложите на него кольца лука. Обжаривайте их в течение нескольких минут, пока те не станут полупрозрачными. Далее доведите их до золотистости, добавив к ним в компанию шампиньоны. Обжаривайте равномерно, со всех сторон.
Промойте петрушку, мелко нарежьте. Натрите цедру.
Положите нашего линя в сотейник с луком и посыпьте его петрушкой и лимоном. Влейте немного вина по вкусу. Тушите рыбу в течение получаса.
Тем временем приготовим соус. Просейте полстакана муки, добавьте к ним растительное масло и разотрите. Добавьте растертую муку за 5 минут до готовности блюда.
Когда рыба будет готова, вытащите ее из сотейника и выложите на блюдо. Затем влейте в оставшуюся в сотейнике массу два желтка, и залейте полученным соусом линя на блюде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су