Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Линь с острым соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 22.02.16 16:24:59
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 242
За рецепт выдано: 1
Линь с острым соусом
Ингредиенты:
для рыбы:
линь - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
листья лайма – 1 пучок
листья базилика – 1 пучок
маленький перчик чили - 2 шт.
оливковое масло - 4 ст. л.
мука - 5 ст. л.
молотые листья лимонника – 1 ч. л.

для острого соуса:
растительное масло - 2 ст. л.
лимон - 1/2 шт.
паста карри - 1 1/2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
рыбий жир - 1 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Закипятите на сильном огне кастрюлю воды и опустите в нее сырого линя на полторы минуты. Затем вытащите рыбу и счистите с нее размягченную чешую. Вытащите из нее потроха, но голову с плавниками не отрезайте. Тщательно промойте ее от крови и остатков внутренностей. Обсушите рыбу полотенцем и сделайте надрезы вдоль всего линя – они нам нужны, чтобы он как следует пропитался специями. Натрите его солью и молотым перцем, и сбрызните лимонным соком. Оставьте линя мариноваться в миске в течение трети часа.
Раскалите оливковое масло на сковороде и обжарьте на нем перчики чили и несколько листьев лайма и базилика. Как только они обзаведутся хрустящей корочкой, вытащите их лопаткой на тарелку – пусть остынут.
Смешайте молотый лист лимонника и муку, и обваляйте в получившейся смеси нашу промаринованную рыбу. Внутрь также засыпьте немного муки. Обжарьте рыбу с обеих сторон до появления золотистой хрустящей корочки.
В сотейник или глубокую сковороду вылейте растительное масло и доведите его до кипения. На него вылейте пасту карри и томат пасту. Тушите смесь в течение двух минут. Далее добавьте туда рыбий жир, 200 миллилитров воды, рыбий жир и лимонный сок. Все перемешайте до однородности и посолите – но не переборщите, ведь мы уже солили линя. Теперь тушите его еще в течение 5 минут, пока он не достигнет нужного вам вкуса и консистенции. Не забывайте периодически его пробовать.
Выложите линя на блюдо и полейте его соусов. Сверху на соус выложите перец чили с базиликом и лаймом.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!