Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
свежий сом – 1 кг
репчатый лук - 2 шт.
свежие грибы, желательно шампиньоны - 400 г
томатная паста - 2 ст. л.
маринованный огурец - 2 шт.
растительное масло - 3 ст. л.
орегано - 1 ч. л.
укроп - 1 пучок
репчатый лук - 2 шт.
свежие грибы, желательно шампиньоны - 400 г
томатная паста - 2 ст. л.
маринованный огурец - 2 шт.
растительное масло - 3 ст. л.
орегано - 1 ч. л.
укроп - 1 пучок
Описание процесса приготовления:
Сначала разделаем рыбу. Основное преимущество сома состоит в том, что чешую с него счищать практически не надо, равно как и вытаскивать мелкие кости – их у него нет. Именно поэтому блюда из него прекрасно подойдут даже маленьким детям – родители могут не бояться, что их ребенок неосторожно проглотит рыбную косточку. Сначала промойте сома в горячей воде, для того чтобы слизь, покрывающая его кожу, немного откисла, а затем соскоблите ее ножом. Отрежьте голову сома. Разрежьте его вдоль позвоночника и вытащите внутренности. Действуйте осторожно и старайтесь не повредить внутренности.
Разрежьте рыбу на порционные куски и натрите их солью и перцем.
Очистите лук от шелухи, нарежьте его тоненькими колечками. Очистите шампиньоны, отрежьте ножки. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте грибы и потомите смесь в течение нескольких минут.
Разведите в глубокой сковороде или сотейнике томат пасту стаканом дистиллированной воды, туда же добавьте мелко порезанные огурцы, укроп и орегано. Готовьте соус в течение пяти минут, а затем выключите горелку.
Выложите рыбу на дно сосуда для запекания, желательно одним слоем. Затем добавьте туда же лук с грибами, и залейте все томатной пастой. Подавать блюдо можно с картофелем или рисом. Поверьте, ваши близкие еще долго не забудут потрясающие вкус и аромат сома в грибном соусе.
Разрежьте рыбу на порционные куски и натрите их солью и перцем.
Очистите лук от шелухи, нарежьте его тоненькими колечками. Очистите шампиньоны, отрежьте ножки. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте грибы и потомите смесь в течение нескольких минут.
Разведите в глубокой сковороде или сотейнике томат пасту стаканом дистиллированной воды, туда же добавьте мелко порезанные огурцы, укроп и орегано. Готовьте соус в течение пяти минут, а затем выключите горелку.
Выложите рыбу на дно сосуда для запекания, желательно одним слоем. Затем добавьте туда же лук с грибами, и залейте все томатной пастой. Подавать блюдо можно с картофелем или рисом. Поверьте, ваши близкие еще долго не забудут потрясающие вкус и аромат сома в грибном соусе.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су