Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Щука в горшочке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления В горшочках Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 23.02.16 13:15:44 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 237 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
щука - 1 кг
петрушка - 1 пучок
мука пшеничная в/с - 2 ст. л.
крупная луковица - 1 шт.
яйцо - 4 шт.
молоко - 1 стакан
соль - по вкусу
петрушка - 1 пучок
мука пшеничная в/с - 2 ст. л.
крупная луковица - 1 шт.
яйцо - 4 шт.
молоко - 1 стакан
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала, нужно выпотрошить нашу свежую щуку. Отрежьте ей голову и хвост, очистите ее от чешуи, держа рукой за хвост, а другой снимайте с нее кожу ножом. Далее разрежьте ей брюшко и вытащите все внутренности – старайтесь их не повредить. Далее обмойте щуку в холодной воде от остатков внутренностей, крови и слизи. Если вы купили щуку в магазине, вам осталось только ее разморозить. Для этого положите ее в миску с холодной водой, и в ней она разморозится за две трети часа. Если у вас впереди еще много времени, лучше будет оставить ее при комнатной температуре – так она разморозится медленнее, но зато при готовке не будет разваливаться на кусочки.
Промойте пучок петрушки под струей холодной воды, обсушите полотенцем и мелко нарежьте. Смешайте зелень с солью и натрите полученной смесью щуку. Дайте ей пропитаться солью в течение 10 минут, а затем нарежьте ее на кусочки среднего размера – мы будем складывать их в горшок. Обваляйте каждый кусочек в муке и оставьте в таком виде на полчаса.
Тем временем очистите луковицу от шелухи и мелко нарежьте кубиками. Яйца разбейте и вылейте в мисочку, слегка взбейте их, постепенно добавляя молоко.
Уложите в глиняный горшок кусочки щуки, пересыпая их луком. После того, как вся щука поместится в горшок, залейте ее смесью яиц и молока.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и поставьте в нее горшок. Запекайте в течение трех четвертей часа под закрытой крышкой.
Прекрасно, наше блюдо готово. Подавайте его на стол прямо в горшке, с пылу и с жару. Не забудьте про гарнир и овощной салат, который будет прекрасно аккомпанировать данное блюдо.
Промойте пучок петрушки под струей холодной воды, обсушите полотенцем и мелко нарежьте. Смешайте зелень с солью и натрите полученной смесью щуку. Дайте ей пропитаться солью в течение 10 минут, а затем нарежьте ее на кусочки среднего размера – мы будем складывать их в горшок. Обваляйте каждый кусочек в муке и оставьте в таком виде на полчаса.
Тем временем очистите луковицу от шелухи и мелко нарежьте кубиками. Яйца разбейте и вылейте в мисочку, слегка взбейте их, постепенно добавляя молоко.
Уложите в глиняный горшок кусочки щуки, пересыпая их луком. После того, как вся щука поместится в горшок, залейте ее смесью яиц и молока.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и поставьте в нее горшок. Запекайте в течение трех четвертей часа под закрытой крышкой.
Прекрасно, наше блюдо готово. Подавайте его на стол прямо в горшке, с пылу и с жару. Не забудьте про гарнир и овощной салат, который будет прекрасно аккомпанировать данное блюдо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су