Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рыбные биточки

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 23.02.16 13:20:21
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 203
За рецепт выдано: 1
Рыбные биточки
Ингредиенты:
любая речная рыба - 500 г
куриное яйцо - 2 шт.
твердый сыр - 100 г
чеснок - 3 зубчика
сливки жирностью 35 процентов - 50 мл
растительное масло - 1/2 стакана
укроп - по потребности
Описание процесса приготовления:
Сначала разморозим рыбу. Для этого или опустите ее в холодную воду на треть часа, и там она достигнет нужной кондиции, или оставьте ее при комнатной температуре на несколько часов. После того, как наша рыба разморозится, промойте ее в холодной воде. Если филе не очищено, снимите с него чешую и вытащите косточки. Промойте рыбу и обсушите.
После всех проделанных нами процедур измельчите рыбу в блендере до состояния пюре. Далее добавьте в полученную смесь яйца, сливки и чеснок, и снова взбейте массу. Если наш материал для биточков все еще слишком сухой, долейте в него немного сливок. Но не усердствуйте – масса должны быть плотной и хорошо лепиться.
Вмешайте в фарш мелко натертый сыр. Поперчите по вкусу и перемешайте. Теперь настало время лепки – самого интересного процесса. Намочите руки и вылепите первый биточек. По форме они должны быть небольшими круглыми котлетками, приплюснутыми с обеих сторон.
Разогрейте на сковородке масло и обжарьте на нем биточки с каждой стороны, в течение 3-х минут на каждую сторону.
Теперь выложите биточки на тарелку и украсьте несколькими веточками петрушки или укропа. В качестве гарнира можно выбрать любое любимое вами блюдо. В качестве соуса можно использовать сметану или сливки.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!