Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хе из щуки |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 23.02.16 13:23:43 |
Рецепт прочитали: | 3 / 4 / 228 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе щуки - 1 кг
луковица среднего размера - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
70-типроцентная уксусная кислота - 1 ст. л.
растительное масло - 100 г
красный острый мелко порубленный перец – 1 ст. л.
луковица среднего размера - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
70-типроцентная уксусная кислота - 1 ст. л.
растительное масло - 100 г
красный острый мелко порубленный перец – 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала примемся за разделку рыбы. Не очищайте ее сначала, просто разрежьте вдоль спинки, вырежьте хребет и ребра. Далее снимите филе рыбы со шкуры, используя тонкий острый нож. В блюде чешуи, равно как и кожи не должно быть.
Нарежьте филе мелко, высыпьте в миску и посолите как следует, не бойтесь переборщить. Смешайте уксусную кислоту со столовой ложкой дистиллированной воды и залейте полученным раствором рыбы. Поставьте ее в прохладное место и периодически мешайте. Когда все кусочки побелеют, а это произойдет часа через полтора-два, это будет значить, что наша щука готова. Отожмите рыбу руками и положите обратно в миску.
Нарежьте лук кубиками, а чеснок – тоненькими пластинками. Как только наша рыба будет готова, на самой маленькой сковороде (подойдет и железная кружка) разогрейте масло до кипения, и немного остудите его, таким образом, чтобы перец при обжарке не сгорел.
Теперь все нужно делать очень-очень быстро. Высыпьте лук с чесноком в миску с рыбой, а затем засыпьте в масло ложку красного, мелко порубленного перца. Разгоните его в масле и сразу же вылейте это в миску с рыбой. Перемешайте – наше блюдо готово. По вкусу, можете по заверешению готовки поперчить блюдо черным перцем. Далее дайте блюду настояться час.
Нарежьте филе мелко, высыпьте в миску и посолите как следует, не бойтесь переборщить. Смешайте уксусную кислоту со столовой ложкой дистиллированной воды и залейте полученным раствором рыбы. Поставьте ее в прохладное место и периодически мешайте. Когда все кусочки побелеют, а это произойдет часа через полтора-два, это будет значить, что наша щука готова. Отожмите рыбу руками и положите обратно в миску.
Нарежьте лук кубиками, а чеснок – тоненькими пластинками. Как только наша рыба будет готова, на самой маленькой сковороде (подойдет и железная кружка) разогрейте масло до кипения, и немного остудите его, таким образом, чтобы перец при обжарке не сгорел.
Теперь все нужно делать очень-очень быстро. Высыпьте лук с чесноком в миску с рыбой, а затем засыпьте в масло ложку красного, мелко порубленного перца. Разгоните его в масле и сразу же вылейте это в миску с рыбой. Перемешайте – наше блюдо готово. По вкусу, можете по заверешению готовки поперчить блюдо черным перцем. Далее дайте блюду настояться час.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су