Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хе из щуки

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.02.16 13:23:43
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 228
За рецепт выдано: 1
Хе из щуки
Ингредиенты:
филе щуки - 1 кг
луковица среднего размера - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
70-типроцентная уксусная кислота - 1 ст. л.
растительное масло - 100 г
красный острый мелко порубленный перец – 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала примемся за разделку рыбы. Не очищайте ее сначала, просто разрежьте вдоль спинки, вырежьте хребет и ребра. Далее снимите филе рыбы со шкуры, используя тонкий острый нож. В блюде чешуи, равно как и кожи не должно быть.
Нарежьте филе мелко, высыпьте в миску и посолите как следует, не бойтесь переборщить. Смешайте уксусную кислоту со столовой ложкой дистиллированной воды и залейте полученным раствором рыбы. Поставьте ее в прохладное место и периодически мешайте. Когда все кусочки побелеют, а это произойдет часа через полтора-два, это будет значить, что наша щука готова. Отожмите рыбу руками и положите обратно в миску.
Нарежьте лук кубиками, а чеснок – тоненькими пластинками. Как только наша рыба будет готова, на самой маленькой сковороде (подойдет и железная кружка) разогрейте масло до кипения, и немного остудите его, таким образом, чтобы перец при обжарке не сгорел.
Теперь все нужно делать очень-очень быстро. Высыпьте лук с чесноком в миску с рыбой, а затем засыпьте в масло ложку красного, мелко порубленного перца. Разгоните его в масле и сразу же вылейте это в миску с рыбой. Перемешайте – наше блюдо готово. По вкусу, можете по заверешению готовки поперчить блюдо черным перцем. Далее дайте блюду настояться час.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!