Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тилапия с сыром

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 23.02.16 13:29:41
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 238
За рецепт выдано: 1
Тилапия с сыром
Ингредиенты:
филе тилапии - 1 кг
пармезан - по потребности
сливочное масло - 50 г
лимонный сок - 23 ст. л.
майонез - 3 ст. л.
чеснок сухой - 1/4 ч. л.
сухой базилик - 1/4 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Если рыба заморожена, то разморозьте ее, уложив в холодную воду и оставив в таком виде где-то на треть часа. Этот способ плох тем, что плоть рыбы во время готовки может размягчиться и разваливаться на кусочки. Если у вас впереди достаточно времени, оставьте рыбу при комнатной температуре, и она постепенно разморозится часа за два-три. Это позволит избежать неприятных неожиданностей, способных испортить впечатление от готового блюда.
Если рыба свежая, то ее необходимо очистить от кожи и чешуи, удалить плавники, хвост и жабры, вырезать филе и очистить его от реберных косточек. По завершению всех операций тщательно промойте филе под струей проточной воды.
Теперь смажьте маслом противень и поставьте духовку разогреваться. Готовить мы будем в режиме «гриль».
Смешайте в отдельной мисочке полстакана мелко натертого сыра пармезан, майонез, растительное масло и лимонный сок. Добавьте приправы со специями и тщательно перемешайте смесь.
Разложите рыбу в один слой на противне, и расположите на самой верхней секции духовке. Запекайте в течение трех минут для каждой стороны. Когда рыба немного подпечется, вытащите противень и выложите сырный соус на рыбу. Запекайте в течение двух минут, пока рыба не покроется коричневой корочкой. Проверьте на готовность вилкой. Будьте внимательны и не пересушите рыбу.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!