Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Форель в лаваше |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 23.02.16 13:33:47 |
Рецепт прочитали: | 5 / 240 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
речная форель – 400 г
армянский лаваш - 1 лист
лук репчатый - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
сметана или майонез - 4 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
кинза - 1 пучок
растительное масло - по потребности
молотый перец, красный и черный, соль – по вкусу
армянский лаваш - 1 лист
лук репчатый - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
сметана или майонез - 4 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
кинза - 1 пучок
растительное масло - по потребности
молотый перец, красный и черный, соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления нам потребуется свежая, только что выловленная или купленная речная форель. Промойте тушку рыбы под холодной водой, а затем очистите ее от чешуи. Отрежьте все субпродукты и выпотрошите ее. Действуйте максимально осторожно, чтобы не повредить внутренности и не пораниться острым ножом.
Натрите рыбу солью и перцем и оставим в таком виде на полчаса, а тем временем будем заниматься другими ингредиентами. Промойте лимон, кинзу и лук под проточной водой. Очистите лук и нарежьте полуколечками, а кинзу мелко порубите. Если хотите сделать блюдо более пикантным на вкус, можете использовать любую другую зелень – например, эстрагон. Лимон также тоненько нарежьте полукружками.
Нарежьте форель небольшими порционными кусочками. Смажьте лаваш сметаной или майонезом и начните выкладывать на него начинку. Ближе к краю кладем овощи – лук, лимон и кинза. Их вложите внутрь кусочков филе и выложите их сверху. Посыпьте форель остатками овощей. Теперь аккуратно сверните лаваш в форме конверта.
Обжарьте лаваш на растительном масле в течение пары минут, чтобы он покрылся хрустящей корочкой, и вложите его в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Запекайте форель в течение двух третей часа при температуре 155 градусов до состояния абсолютной готовности.
Подавайте блюдо горячим, украшенным зеленью.
Натрите рыбу солью и перцем и оставим в таком виде на полчаса, а тем временем будем заниматься другими ингредиентами. Промойте лимон, кинзу и лук под проточной водой. Очистите лук и нарежьте полуколечками, а кинзу мелко порубите. Если хотите сделать блюдо более пикантным на вкус, можете использовать любую другую зелень – например, эстрагон. Лимон также тоненько нарежьте полукружками.
Нарежьте форель небольшими порционными кусочками. Смажьте лаваш сметаной или майонезом и начните выкладывать на него начинку. Ближе к краю кладем овощи – лук, лимон и кинза. Их вложите внутрь кусочков филе и выложите их сверху. Посыпьте форель остатками овощей. Теперь аккуратно сверните лаваш в форме конверта.
Обжарьте лаваш на растительном масле в течение пары минут, чтобы он покрылся хрустящей корочкой, и вложите его в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Запекайте форель в течение двух третей часа при температуре 155 градусов до состояния абсолютной готовности.
Подавайте блюдо горячим, украшенным зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су