Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Форель в лаваше

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 23.02.16 13:33:47
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 227
За рецепт выдано: 1
Форель в лаваше
Ингредиенты:
речная форель – 400 г
армянский лаваш - 1 лист
лук репчатый - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
сметана или майонез - 4 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
кинза - 1 пучок
растительное масло - по потребности
молотый перец, красный и черный, соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления нам потребуется свежая, только что выловленная или купленная речная форель. Промойте тушку рыбы под холодной водой, а затем очистите ее от чешуи. Отрежьте все субпродукты и выпотрошите ее. Действуйте максимально осторожно, чтобы не повредить внутренности и не пораниться острым ножом.
Натрите рыбу солью и перцем и оставим в таком виде на полчаса, а тем временем будем заниматься другими ингредиентами. Промойте лимон, кинзу и лук под проточной водой. Очистите лук и нарежьте полуколечками, а кинзу мелко порубите. Если хотите сделать блюдо более пикантным на вкус, можете использовать любую другую зелень – например, эстрагон. Лимон также тоненько нарежьте полукружками.
Нарежьте форель небольшими порционными кусочками. Смажьте лаваш сметаной или майонезом и начните выкладывать на него начинку. Ближе к краю кладем овощи – лук, лимон и кинза. Их вложите внутрь кусочков филе и выложите их сверху. Посыпьте форель остатками овощей. Теперь аккуратно сверните лаваш в форме конверта.
Обжарьте лаваш на растительном масле в течение пары минут, чтобы он покрылся хрустящей корочкой, и вложите его в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Запекайте форель в течение двух третей часа при температуре 155 градусов до состояния абсолютной готовности.
Подавайте блюдо горячим, украшенным зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!