Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гата арцахская

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.02.16 18:19:05
Рецепт прочитали: 6 / 333
За рецепт выдано: 1
Гата арцахская
Ингредиенты:
мука - 250 г
дрожжи - 5 г
вода - 200 г

Для теста:
мука - 750 г
топленое масло - 200 г
яйцо - 5 шт.
сахар - 200 г
соль - 7 г
ванилин (порошок) - 9 г

Для начинки:
мука - 800 г
топленое масло - 350 г
сахарная пудра - 300 г

Для смазывания:
яйцо (желток) - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Приготовить опару.
В отдельную посуду положить размягченное масло и растирать его минут 10, затем добавить сахарный песок, яйца, ванилин, соль и продолжать растирать до получения однородной массы.
Влить полученную массу в опару и перемешивать в течение 5 мин.
Добавить равномерными частями муку, все время перемешивая.
Замесить тесто и поставить его в теплое место на 35 мин.
Тем временем приготовить начинку.
Для этого растереть масло, добавить муку, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения однородной рассыпчатой массы.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, слегка выместить и разделить на куски весом 250 г.
Куски теста раскатать в круглую лепешку толщиной 5-6 см.
Поверхность раскатанного теста смазать маслом и положить начинку (200 г).
Края теста соединить и придать изделию круглую форму, затем перевернуть на обратную сторону и раскатать до толщины 1,5-2 мм.
Готовые лепешки положить швом вниз на смазанной маслом противень.
Перед выпечкой поверхность теста смазать яичным желтком, проколоть в нескольких местах и нанести узоры.
Выпекать в горячей духовке в течение 30-35 мин.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!