Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Котлеты из налима

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.02.16 13:44:40
Рецепт прочитали: 3 / 186
За рецепт выдано: 1
Котлеты из налима
Ингредиенты:
филе налима - 1 кг
белый хлеб - 200 г
репчатая луковица - 1 шт.
сливки или молоко - 400 мл
куриное яйцо - 1 шт.
растительное масло - по потребности
мука или панировочные сухари - для жарки
Описание процесса приготовления:
Действуем так, как мы бы действовали во время приготовления мясных котлеток. Сначала налейте в миску молоко или сливки и размочите в нем хлебный мякиш. Разомните его вилкой, для того чтобы он полностью пропитался молоком.
Очистите лук и мелко-мелко нарежьте. Его мы будем добавлять в фарш.
Теперь примемся за рыбу. Для того, чтобы рыбная плоть не размягчилась в процессе приготовления, разморозьте ее при комнатной температуре. Затем промойте ее и обсушите. После всех этих действий размельчите рыбу в блендере, можете даже пропустить несколько раз, чтобы оставшиеся косточки полностью раздробились и не причинили вреда.
Вымойте яйцо и вылейте в стакан. Взбейте его вилкой, добавив предварительно немного специй и соли.
Смешайте в блендере налим, луковицу, яйцо и хлеб. Перемешивайте ингредиенты в течение 10 секунд. Теперь выложите фарш в глубокую миску и приступайте к лепке котлет.
Высыпьте немного сухарей или муки в отдельную тарелку и обваляйте в них уже сформированные лепешки из фарша. После этого их можно сразу выкладывать на сковороду с кипящим маслом.
Обжаривайте котлеты с обеих сторон до появления румяной корочки, по 4 минуты с каждой стороны. После приготовления выкладывайте котлеты на бумажную салфетку, которая впитает в себя излишки жира.
Котлеты подавайте теплыми и горячими. Сочетаются они практически с любым гарниром, например, рисом или картофелем. Вместе с котлетками не забудьте подать овощной салат, и украсить их веточками зелени.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!