Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Котлеты из налима |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 23.02.16 13:44:40 |
Рецепт прочитали: | 3 / 186 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе налима - 1 кг
белый хлеб - 200 г
репчатая луковица - 1 шт.
сливки или молоко - 400 мл
куриное яйцо - 1 шт.
растительное масло - по потребности
мука или панировочные сухари - для жарки
белый хлеб - 200 г
репчатая луковица - 1 шт.
сливки или молоко - 400 мл
куриное яйцо - 1 шт.
растительное масло - по потребности
мука или панировочные сухари - для жарки
Описание процесса приготовления:
Действуем так, как мы бы действовали во время приготовления мясных котлеток. Сначала налейте в миску молоко или сливки и размочите в нем хлебный мякиш. Разомните его вилкой, для того чтобы он полностью пропитался молоком.
Очистите лук и мелко-мелко нарежьте. Его мы будем добавлять в фарш.
Теперь примемся за рыбу. Для того, чтобы рыбная плоть не размягчилась в процессе приготовления, разморозьте ее при комнатной температуре. Затем промойте ее и обсушите. После всех этих действий размельчите рыбу в блендере, можете даже пропустить несколько раз, чтобы оставшиеся косточки полностью раздробились и не причинили вреда.
Вымойте яйцо и вылейте в стакан. Взбейте его вилкой, добавив предварительно немного специй и соли.
Смешайте в блендере налим, луковицу, яйцо и хлеб. Перемешивайте ингредиенты в течение 10 секунд. Теперь выложите фарш в глубокую миску и приступайте к лепке котлет.
Высыпьте немного сухарей или муки в отдельную тарелку и обваляйте в них уже сформированные лепешки из фарша. После этого их можно сразу выкладывать на сковороду с кипящим маслом.
Обжаривайте котлеты с обеих сторон до появления румяной корочки, по 4 минуты с каждой стороны. После приготовления выкладывайте котлеты на бумажную салфетку, которая впитает в себя излишки жира.
Котлеты подавайте теплыми и горячими. Сочетаются они практически с любым гарниром, например, рисом или картофелем. Вместе с котлетками не забудьте подать овощной салат, и украсить их веточками зелени.
Очистите лук и мелко-мелко нарежьте. Его мы будем добавлять в фарш.
Теперь примемся за рыбу. Для того, чтобы рыбная плоть не размягчилась в процессе приготовления, разморозьте ее при комнатной температуре. Затем промойте ее и обсушите. После всех этих действий размельчите рыбу в блендере, можете даже пропустить несколько раз, чтобы оставшиеся косточки полностью раздробились и не причинили вреда.
Вымойте яйцо и вылейте в стакан. Взбейте его вилкой, добавив предварительно немного специй и соли.
Смешайте в блендере налим, луковицу, яйцо и хлеб. Перемешивайте ингредиенты в течение 10 секунд. Теперь выложите фарш в глубокую миску и приступайте к лепке котлет.
Высыпьте немного сухарей или муки в отдельную тарелку и обваляйте в них уже сформированные лепешки из фарша. После этого их можно сразу выкладывать на сковороду с кипящим маслом.
Обжаривайте котлеты с обеих сторон до появления румяной корочки, по 4 минуты с каждой стороны. После приготовления выкладывайте котлеты на бумажную салфетку, которая впитает в себя излишки жира.
Котлеты подавайте теплыми и горячими. Сочетаются они практически с любым гарниром, например, рисом или картофелем. Вместе с котлетками не забудьте подать овощной салат, и украсить их веточками зелени.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су