Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог из щуки

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 23.02.16 13:49:02
Рецепт прочитали: 3 / 212
За рецепт выдано: 1
Пирог из щуки
Ингредиенты:
щука - 1 кг
репчатый лук среднего размера - 2 шт.
мелко порезанный укроп - по потребности
корень петрушки, большой - 1 шт.
морковь, крупная - 1 шт.
корень сельдерея - 1/2 шт.
цедра лимона - 1 шт.
черный молотый перец - 1 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.
сливочное масло - 3 ст. л.
яичный белок - 2 шт.
соль - 1 ст. л.

для соуса:
яичный желток, оставшийся от начинки - 2 шт.
куриное яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
сметана жирностью 20 процентов - 1/2 стакана

для всего остального:
голубой сыр - по потребности
слоеное тесто - 1 упаковка
Описание процесса приготовления:
Если щука у вас мороженая, то разморозьте ее при комнатной температуре, а затем промойте холодной водой. Если же она у вас свежая, то выпотрошите ее, очистите от чешуи и кожи, отделите от костей. Перемолите рыбное мясо через мясорубку вместе с одной луковицей.
Вторую луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Натрите предварительно помытые и очищенные морковь, сельдерей и петрушку на крупной терке. Пожарьте овощи в масле, пока они не размягчатся и не потемнеют. Переложите их в отдельную небольшую миску.
Взбейте яичные белки в густую пену. Перемешайте перемолотое рыбное мясо, овощи, укроп, цедру и пряности. Все необходимо мешать не руками, а деревянной ложкой. Добавьте размягченное сливочное масло, а в самом конце яичные белки. Если начинка жидковата, добавьте в нее немного мелко покрошенного хлеба.
Уложите сначала на дно предварительно смазанной маслом формы для выпекания слоеное тесто, сверху выложите рыбную начинку, а поверх – несколько ломтиков голубого сыра.
Теперь примемся за соус. Взбейте желтки с яйцом вилкой, смешайте с мукой и сметаной. Вылейте смесь поверх начинки и поставьте в неразогретую духовку. Выставьте температуру на 160 градусов и запекайте до появления на соусе румяной корочки.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!