Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог из щуки |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Мясорубка Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 23.02.16 13:49:02 |
Рецепт прочитали: | 3 / 212 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
щука - 1 кг
репчатый лук среднего размера - 2 шт.
мелко порезанный укроп - по потребности
корень петрушки, большой - 1 шт.
морковь, крупная - 1 шт.
корень сельдерея - 1/2 шт.
цедра лимона - 1 шт.
черный молотый перец - 1 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.
сливочное масло - 3 ст. л.
яичный белок - 2 шт.
соль - 1 ст. л.
для соуса:
яичный желток, оставшийся от начинки - 2 шт.
куриное яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
сметана жирностью 20 процентов - 1/2 стакана
для всего остального:
голубой сыр - по потребности
слоеное тесто - 1 упаковка
репчатый лук среднего размера - 2 шт.
мелко порезанный укроп - по потребности
корень петрушки, большой - 1 шт.
морковь, крупная - 1 шт.
корень сельдерея - 1/2 шт.
цедра лимона - 1 шт.
черный молотый перец - 1 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.
сливочное масло - 3 ст. л.
яичный белок - 2 шт.
соль - 1 ст. л.
для соуса:
яичный желток, оставшийся от начинки - 2 шт.
куриное яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
сметана жирностью 20 процентов - 1/2 стакана
для всего остального:
голубой сыр - по потребности
слоеное тесто - 1 упаковка
Описание процесса приготовления:
Если щука у вас мороженая, то разморозьте ее при комнатной температуре, а затем промойте холодной водой. Если же она у вас свежая, то выпотрошите ее, очистите от чешуи и кожи, отделите от костей. Перемолите рыбное мясо через мясорубку вместе с одной луковицей.
Вторую луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Натрите предварительно помытые и очищенные морковь, сельдерей и петрушку на крупной терке. Пожарьте овощи в масле, пока они не размягчатся и не потемнеют. Переложите их в отдельную небольшую миску.
Взбейте яичные белки в густую пену. Перемешайте перемолотое рыбное мясо, овощи, укроп, цедру и пряности. Все необходимо мешать не руками, а деревянной ложкой. Добавьте размягченное сливочное масло, а в самом конце яичные белки. Если начинка жидковата, добавьте в нее немного мелко покрошенного хлеба.
Уложите сначала на дно предварительно смазанной маслом формы для выпекания слоеное тесто, сверху выложите рыбную начинку, а поверх – несколько ломтиков голубого сыра.
Теперь примемся за соус. Взбейте желтки с яйцом вилкой, смешайте с мукой и сметаной. Вылейте смесь поверх начинки и поставьте в неразогретую духовку. Выставьте температуру на 160 градусов и запекайте до появления на соусе румяной корочки.
Вторую луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Натрите предварительно помытые и очищенные морковь, сельдерей и петрушку на крупной терке. Пожарьте овощи в масле, пока они не размягчатся и не потемнеют. Переложите их в отдельную небольшую миску.
Взбейте яичные белки в густую пену. Перемешайте перемолотое рыбное мясо, овощи, укроп, цедру и пряности. Все необходимо мешать не руками, а деревянной ложкой. Добавьте размягченное сливочное масло, а в самом конце яичные белки. Если начинка жидковата, добавьте в нее немного мелко покрошенного хлеба.
Уложите сначала на дно предварительно смазанной маслом формы для выпекания слоеное тесто, сверху выложите рыбную начинку, а поверх – несколько ломтиков голубого сыра.
Теперь примемся за соус. Взбейте желтки с яйцом вилкой, смешайте с мукой и сметаной. Вылейте смесь поверх начинки и поставьте в неразогретую духовку. Выставьте температуру на 160 градусов и запекайте до появления на соусе румяной корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су