Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Венгерский суп с пельменями |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Венгерская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 23.02.16 13:53:14 |
Рецепт прочитали: | 2 / 235 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тушка карпа среднего размера - 4 шт.
тушка сома - 2 шт. по (1 кг каждая)
репчатый лук среднего размера - 2 шт.
зеленый перец, сладкий - 2 шт.
крупный помидор - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
смальц - 50 г
молодая паприка - 2 ст. л.
мука - 1 стакан
куриное яйцо - 1 шт.
тушка сома - 2 шт. по (1 кг каждая)
репчатый лук среднего размера - 2 шт.
зеленый перец, сладкий - 2 шт.
крупный помидор - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
смальц - 50 г
молодая паприка - 2 ст. л.
мука - 1 стакан
куриное яйцо - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Итак, начнем с рыбы. Очистите и разделайте карпов и сомов, выпотрошите их и отделите филе от костей. Получите вы 2 филе сома и 4 филе карпа. Тщательно промойте их в холодной воде от крови и слизи.
Теперь примемся за овощи. Очистите перцы от семян, удалите ножки и нарежьте их небольшими кусками. Аналогично порубите лук и помидоры, а чеснок раздавите. Сложите овощи и оставшиеся от рыбы субпродукты в отдельную кастрюлю и тушите их в ней, посолив и поперчив, в течение 10 минут. Влейте в смесь 2 литра холодной воды, доведите ее до кипения и снимите пену. Варите в течение двух часов на минимальном огне, а затем процедите и протрите полученный бульон через сито.
2 филе карпа и одно филе сома нарежьте небольшими кусками и оставьте. Остальные филе мелко-мелко порубите и обжарьте на смальце. Жарить нужно в течение четырех минут, постоянно помешивая. После приготовления посолите по вкусу.
Замесите тесто из муки, яиц и соли, добавьте немного воды. Раскатайте тесто тонким пластом и нарежьте квадратиками размерами примерно 5 сантиметров на 5 сантиметров.
Выложите на каждый квадратик немного обжаренного фарша, и залепите его треугольником.
Вскипятите воду в кастрюле и отварите пельмени в течение трех минут. Доведите ранее протертый и процеженный суп до кипения, добавьте кусочки сырой рыбы и варите в течение трех минут. Далее высыпьте в него пельмени и варите еще 5 минут.
Теперь примемся за овощи. Очистите перцы от семян, удалите ножки и нарежьте их небольшими кусками. Аналогично порубите лук и помидоры, а чеснок раздавите. Сложите овощи и оставшиеся от рыбы субпродукты в отдельную кастрюлю и тушите их в ней, посолив и поперчив, в течение 10 минут. Влейте в смесь 2 литра холодной воды, доведите ее до кипения и снимите пену. Варите в течение двух часов на минимальном огне, а затем процедите и протрите полученный бульон через сито.
2 филе карпа и одно филе сома нарежьте небольшими кусками и оставьте. Остальные филе мелко-мелко порубите и обжарьте на смальце. Жарить нужно в течение четырех минут, постоянно помешивая. После приготовления посолите по вкусу.
Замесите тесто из муки, яиц и соли, добавьте немного воды. Раскатайте тесто тонким пластом и нарежьте квадратиками размерами примерно 5 сантиметров на 5 сантиметров.
Выложите на каждый квадратик немного обжаренного фарша, и залепите его треугольником.
Вскипятите воду в кастрюле и отварите пельмени в течение трех минут. Доведите ранее протертый и процеженный суп до кипения, добавьте кусочки сырой рыбы и варите в течение трех минут. Далее высыпьте в него пельмени и варите еще 5 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су