Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Караси с острым соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 23.02.16 13:57:52
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 226
За рецепт выдано: 1
Караси с острым соусом
Ингредиенты:
карась - 1 кг
репчатый лук - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
клубень сельдерея - 1/4 шт.
лавровый лист - 2 шт.
душистый перец - 7 горошин
белое сухое вино - 1 стакан

для соуса:
мука - 1 ст. л.
рыбный бульон - 200 г
сливки - 200 г
сливочное масло - 25 г
хрен - 150 г
мускатный орех - 1/4 шт.
белый перец - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Итак, приступим к готовке. Сначала нам нужно очистить карасей. Снимите с карасиков чешую, вытащите внутренности и отделите мясо от костей, а костей в нем много. Не забудьте после всех процедур тщательно промыть карасей в холодной воде и нарезать их на порционные куски.
Теперь нарежьте соломкой сельдерей и лук. Вложите в неглубокую кастрюльку, сотейник или сковороду с высокими бортиками порезанные сельдерей и лук, черный перец, лавровый лист и залейте все водой. Доведите до кипения, посолите, вылейте стакан белого вина и снова доведите до кипения. Варите рыбу в полученном маринаде в течение 10 минут.
Растопите сливочное масло на сковороде, разогрейте в нем муку и поджарьте до желтоватого оттенка. Перемешивайте соус. Приготовьте отдельно рыбный бульон и соедините со сливками и размешайте. Вылейте это на сковороду с мукой и снова размешайте. Плесните в соус немного маринада, варите в течение нескольких минут, затем посолите, натрите мускатный орех и добавьте немного тертого хрена или горчицы.
Итак, соус готов. Подавайте наших карасей, залитых соусом. Не забудьте сопроводить блюдо свежими овощами – например, салатом, или картофельным и рисовым гарниром. Соус обладает пикантным вкусом, а благодаря маринаду, в котором мы варили рыбу, мы избавились от илистого привкуса пресноводного карася.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!