Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бутерброды с рыбой |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 23.02.16 14:04:38 |
Рецепт прочитали: | 1 / 230 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
судак - 300 г
репчатая луковица - 1 шт.
батон - 1 шт.
молоко - 300 мл
твердый сыр - 100 г
сметана - 3 ст. л.
горчица - 1 ч. л.
пучки петрушки, базилика или укропа – по вкусу
репчатая луковица - 1 шт.
батон - 1 шт.
молоко - 300 мл
твердый сыр - 100 г
сметана - 3 ст. л.
горчица - 1 ч. л.
пучки петрушки, базилика или укропа – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистите от шелухи лук, сполосните его и мелко нарежьте кубиками. Очистите нашего судака от чешуи, держа его за хвост и двигаясь ножом к голове. Затем вытащите из него внутренности, отрежьте хвост и плавники. Затем отделите мясо рыбы от костей и мелко-мелко его нарежьте.
Затем промойте пучки петрушки, базилика и укропа в холодной воде и меленько их порубите острым ножом. Высыпьте зелень в чашку, в нее же добавьте порезанные лук и судак. Это будет начинкой для наших гнёздышек. Не забудьте посолить и поперчить.
Теперь нарежьте батон на куски, пропитайте каждый кусочек молоком. Это сделает батон нежным, не даст ему высохнуть во время приготовления. Смажьте форму маслом и выложите на нее куски нашего пропитанного молоком батона. Проделайте в каждом куске по небольшому углублению и поместите в него немного нашей массы из рыбы и лука.
Смешайте в отдельной неглубокой миске сметану с горчицей, и смажьте этой смесью наши бутерброды. Поставьте на полчаса их в разогретую до 180 градусов духовку. За пару минут до готовности вытащите наши гнездышки и посыпьте их сыром, натертым на среднюю терку. Далее установите противень обратно в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Конечно, их намного вкуснее кушать горячими, но не беда, если они остынут – бутерброды будут по-прежнему вкусными и очень питательными.
Затем промойте пучки петрушки, базилика и укропа в холодной воде и меленько их порубите острым ножом. Высыпьте зелень в чашку, в нее же добавьте порезанные лук и судак. Это будет начинкой для наших гнёздышек. Не забудьте посолить и поперчить.
Теперь нарежьте батон на куски, пропитайте каждый кусочек молоком. Это сделает батон нежным, не даст ему высохнуть во время приготовления. Смажьте форму маслом и выложите на нее куски нашего пропитанного молоком батона. Проделайте в каждом куске по небольшому углублению и поместите в него немного нашей массы из рыбы и лука.
Смешайте в отдельной неглубокой миске сметану с горчицей, и смажьте этой смесью наши бутерброды. Поставьте на полчаса их в разогретую до 180 градусов духовку. За пару минут до готовности вытащите наши гнездышки и посыпьте их сыром, натертым на среднюю терку. Далее установите противень обратно в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Конечно, их намного вкуснее кушать горячими, но не беда, если они остынут – бутерброды будут по-прежнему вкусными и очень питательными.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су