Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Караси с моцареллой

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Средиземноморская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 23.02.16 14:13:07
Рецепт прочитали: 1 / 210
За рецепт выдано: 1
Караси с моцареллой
Ингредиенты:
карась - 3 тушки по 500 г
сыр моцарелла - 150 г
красный и зеленый перцы, сладкие - по потребности
луковица - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
томатное пюре - 3 ст. л.
розмарин - 3 веточки
черный перец - по вкусу
оливковое масло - по потребности
морская соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Итак, сначала очистим наших карасей от чешуи и кожи, снимем плоть рыбы с костей и вытащим все внутренности. Тщательно выберите мелкие косточки – дело муторное, но результат стоит того.
Теперь подогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте филе карасей до появления золотистой румяной корочки – по несколько минут на каждую сторону. Переложите филе на тарелку, а тем временем займемся овощами.
Очистите луковицу и нарежьте ее колечками. Очистите сладкие перцы и нарежьте их соломкой, предварительно тщательно промыв. Нарежьте часть помидоров кружочками, а часть – дольками.
Теперь снова разогрейте оливковое масло, но уже на чистой сковороде. Пожарьте на нем лук, перец и дольки помидора. Тушите овощи в течение приблизительно 5 минут, пока те не покроются коричневой корочкой.
Добавьте в поджаренную овощную смесь томатное пюре, нарезанный тоненькими ломтиками чеснок и перемешайте. Посолите и поперчите, и тушите овощи еще в течение 5 минут.
Затем, после того, как овощи станут полностью готовы, выложите их в форму для запекания – они будут играть роль такой себе «подушки» для нашего карпа.
Карпа нафаршируйте моцареллой и помидорами, чередуйте их. Выложите их на овощи и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса, может быть, немного меньше.
После того, как блюдо будет готово, подавайте его на стол с любым гарниром по вкусу.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!