Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Караси с моцареллой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Средиземноморская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 23.02.16 14:13:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 210 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
карась - 3 тушки по 500 г
сыр моцарелла - 150 г
красный и зеленый перцы, сладкие - по потребности
луковица - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
томатное пюре - 3 ст. л.
розмарин - 3 веточки
черный перец - по вкусу
оливковое масло - по потребности
морская соль - 1 ч. л.
сыр моцарелла - 150 г
красный и зеленый перцы, сладкие - по потребности
луковица - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
томатное пюре - 3 ст. л.
розмарин - 3 веточки
черный перец - по вкусу
оливковое масло - по потребности
морская соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Итак, сначала очистим наших карасей от чешуи и кожи, снимем плоть рыбы с костей и вытащим все внутренности. Тщательно выберите мелкие косточки – дело муторное, но результат стоит того.
Теперь подогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте филе карасей до появления золотистой румяной корочки – по несколько минут на каждую сторону. Переложите филе на тарелку, а тем временем займемся овощами.
Очистите луковицу и нарежьте ее колечками. Очистите сладкие перцы и нарежьте их соломкой, предварительно тщательно промыв. Нарежьте часть помидоров кружочками, а часть – дольками.
Теперь снова разогрейте оливковое масло, но уже на чистой сковороде. Пожарьте на нем лук, перец и дольки помидора. Тушите овощи в течение приблизительно 5 минут, пока те не покроются коричневой корочкой.
Добавьте в поджаренную овощную смесь томатное пюре, нарезанный тоненькими ломтиками чеснок и перемешайте. Посолите и поперчите, и тушите овощи еще в течение 5 минут.
Затем, после того, как овощи станут полностью готовы, выложите их в форму для запекания – они будут играть роль такой себе «подушки» для нашего карпа.
Карпа нафаршируйте моцареллой и помидорами, чередуйте их. Выложите их на овощи и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса, может быть, немного меньше.
После того, как блюдо будет готово, подавайте его на стол с любым гарниром по вкусу.
Теперь подогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте филе карасей до появления золотистой румяной корочки – по несколько минут на каждую сторону. Переложите филе на тарелку, а тем временем займемся овощами.
Очистите луковицу и нарежьте ее колечками. Очистите сладкие перцы и нарежьте их соломкой, предварительно тщательно промыв. Нарежьте часть помидоров кружочками, а часть – дольками.
Теперь снова разогрейте оливковое масло, но уже на чистой сковороде. Пожарьте на нем лук, перец и дольки помидора. Тушите овощи в течение приблизительно 5 минут, пока те не покроются коричневой корочкой.
Добавьте в поджаренную овощную смесь томатное пюре, нарезанный тоненькими ломтиками чеснок и перемешайте. Посолите и поперчите, и тушите овощи еще в течение 5 минут.
Затем, после того, как овощи станут полностью готовы, выложите их в форму для запекания – они будут играть роль такой себе «подушки» для нашего карпа.
Карпа нафаршируйте моцареллой и помидорами, чередуйте их. Выложите их на овощи и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса, может быть, немного меньше.
После того, как блюдо будет готово, подавайте его на стол с любым гарниром по вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су