Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Судак с панчепом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 23.02.16 14:21:36 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 234 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
крупное филе судака - 4 шт. (по 500 г каждое)
сливочное масло - 45 г
зернистая горчица - 3 ст. л.
мед - 1 ст. л.
апельсин - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
для панчепа:
картофель - 500 г
репа - 500 г
сливочное масло - 50 г
сливки или йогурт - 50 мл
соль и перец - по вкусу
сливочное масло - 45 г
зернистая горчица - 3 ст. л.
мед - 1 ст. л.
апельсин - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
для панчепа:
картофель - 500 г
репа - 500 г
сливочное масло - 50 г
сливки или йогурт - 50 мл
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Итак, приступим к приготовлению. Сначала примемся за наших судаков в количестве двух штук. Снимите с них чешую и кожу, выпотрошите их. Действуйте аккуратно – старайтесь не повредить внутренности. Отделите от костей мясо рыбы и получите в итоге 4 филе.
Если ваши филе замороженные и куплены в магазине, то ничего страшного – разморозьте их в течение получаса в миске с холодной водой, и приступим непосредственно к готовке.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания, и выложите туда филе рыбы. Посолите и поперчите.
Теперь приготовим соус. Смешайте в отдельной небольшой мисочке масло, горчицу, мед и цедру апельсина. Доведите смесь до однородности и равномерно распределите по судачкам в форме.
Запекайте рыбу в духовке в течение три часа, при температуре приблизительно 180 градусов. Проверьте рыбу на готовность и в случае чего продлите ее пребывание в духовке еще на пару минут.
Пока наш судак запекается, нарежьте овощи кубиками, и высыпьте в кастрюлю. Залейте их водой, подсолите и варите из до мягкости. Смешайте еще теплые овощи со сливочным маслом или сливками. Посолите и поперчите по вкусу.
Вытащите судака из духовки, выложите на тарелку, и в качестве гарнира подайте панчеп.
Если ваши филе замороженные и куплены в магазине, то ничего страшного – разморозьте их в течение получаса в миске с холодной водой, и приступим непосредственно к готовке.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания, и выложите туда филе рыбы. Посолите и поперчите.
Теперь приготовим соус. Смешайте в отдельной небольшой мисочке масло, горчицу, мед и цедру апельсина. Доведите смесь до однородности и равномерно распределите по судачкам в форме.
Запекайте рыбу в духовке в течение три часа, при температуре приблизительно 180 градусов. Проверьте рыбу на готовность и в случае чего продлите ее пребывание в духовке еще на пару минут.
Пока наш судак запекается, нарежьте овощи кубиками, и высыпьте в кастрюлю. Залейте их водой, подсолите и варите из до мягкости. Смешайте еще теплые овощи со сливочным маслом или сливками. Посолите и поперчите по вкусу.
Вытащите судака из духовки, выложите на тарелку, и в качестве гарнира подайте панчеп.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су