Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Форель с лавандой и фенхелем

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.02.16 14:31:30
Рецепт прочитали: 3 / 246
За рецепт выдано: 1
Форель с лавандой и фенхелем
Ингредиенты:
небольшая озерная форель - 4 шт. по 300 г
сливочное масло - 800 г
цветы лаванды - 1 ч. л.
семена фенхеля - 2 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
лимон - 1/2 шт.
апельсин - 1/2 шт.
молотая ваниль - 1/2 ч. л.
кайенский перец - немного
пергамент - по потребности
Описание процесса приготовления:
Для приготовления этого блюда очистите форель от чешуи и кожи. Держите форель правой рукой за хвост, а левой снимайте с нее кожу вместе с чешуей острым ножом. Затем сделайте в ней надрез вдоль позвоночника и выпотрошите ее. Вытащите из нее хребет и косточки, затем тщательно промойте под струей холодной воды. Итоге вы должны были получить 4 чистых филе форели.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а тем временем подготовьте овощи. Нарежьте зубчики чеснока тонкими пластинками. Разделите нарезанный чеснок на две части.
Возьмите неглубокую мисочку и смешайте в ней кайенский перец с четвертью чайной ложки ванили, чайной ложки фенхеля и половиной чайной ложки цветков лаванды. Очистите апельсин и лимон, и нарежьте крупными кусками их кожуру. Смажьте сливочным маслом пергамен и выложите на него рыбу. Натрите форель изнутри и снаружи солью и перцем. Вложите внутрь четверть пряной смесь, несколько кусочков кожуры цитрусовых, и несколько пластинок чеснока. Сверху положите на рыбу несколько кусочков сливочного масла и заверните пергамент. Так поступите с каждой из 4 форелей, и выложите рыбку в пергаменте на противень. Запекайте ее в течение получаса.
Растопите в неглубокой кастрюльке оставшиеся специи со сливочным маслом и кожурой апельсина и лимона, и перемешайте. Снимите с огня и вытащите рыбку из духовки. Разверните пергамент и полейте форель нашим растопленным сливочным маслом.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!